Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Суббота, 03.12.2016, 22:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2016 » Июль » 1 » Страхователи республики обязаны представлять новую форму ежемесячной отчетности.
13:20
Страхователи республики обязаны представлять новую форму ежемесячной отчетности.
Страхователи республики обязаны представлять новую форму ежемесячной отчетности.

С 1 апреля 2016 года для всех работодателей Российской Федерации, была введена новая форма отчетности по персонифицированному учету, которая представляется в территориальные органы ПФР по месту регистрации организации. Главная цель нововведения - избавить пенсионеров республики от похода в Пенсионный фонд и подачи соответствующего заявления о возобновлении индексации страховой пенсии, по причине утраты прежнего места работы (увольнение, сокращение, выход на заслуженный отпуск и т.п.).
За апрель свою обязанность исполнили 97% работодателей республики, за май – динамика положительная, отчитались более 98,5%, но, к сожалению, не все организации оказались законопослушными и не все представили отчетность вовремя. К таким работодателям будут применены финансовые санкции в размере 500 руб. за каждое застрахованное лицо, а также 500 руб. – за каждое недостоверное сведение. Несмотря на то, что новый вид отчетности имеет максимально упрощенную форму представления (в отчете заполняются всего три информационных поля - СНИЛС, ИНН и фамилию, имя, отчество), работодатели допускают достаточно много ошибок: часто неправильно заполняют собственные реквизиты (регистрационный номер в системе ПФР и ИНН); с искажениями указывают страховой номер индивидуального лицевого счета и фамилию, имя отчество застрахованных лиц; неверно указывают отчетный период. Но самой распространенной ошибкой является - представление отчетности с нарушением утвержденных форматов данных.
Для снижения количества ошибок в отчетах УПФР в городе Ижевске (межрайонное) УР настоятельно рекомендуют всем работодателям перед направлением данных в ПФР осуществлять проверку с помощью специальной программы (она так и называется «Программа проверки электронной отчетности в ПФР»), которую можно скачать непосредственно на официальном сайте Пенсионного фонда (http://www.pfrf.ru).
Кроме этого, важно обратить внимание на протокол проверки, который получают работодатели, после проверки отчета. Даже если у страхователя определилась в итоге опция «Принята в ПФР», это вовсе не значит, что протокол не будет содержать в себе информацию об обнаруженных ошибках, которые необходимо проанализировать и в сжатые сроки, во избежание штрафных санкций, подать дополняющую форму. При наличии серьезных затруднений в порядке заполнения отчета по форме СЗВ-М можно обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации организации, для получения квалифицированных разъяснений.
Дополнительно напоминаем о том, что отчетность представляется ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, в отношении каждого работающего у него застрахованного лица (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы).
Категория: Важно | Просмотров: 369 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0