Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Вторник, 06.12.2016, 08:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2015 » Январь » 17 » Пресс-релиз 17.01.2015 В Удмуртии увеличился размер социального пособия на погребение
13:58
Пресс-релиз 17.01.2015 В Удмуртии увеличился размер социального пособия на погребение


В Удмуртии увеличился размер социального пособия на погребение

Ижевск, 13 января 2015 года. С 1 января 2015 года в Удмуртской Республике увеличился размер социального пособия на погребение и с учетом районного коэффициента составил 6068,87рублей.

Напомним, социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда  выплачивается только за умерших пенсионеров, не работавших на день смерти. 

Выплата пособия на погребение производится в день обращения, поэтому его размер определяется на дату обращения за пособием, а не на дату смерти пенсионера. Таким образом, если пенсионер умер до 1 января 2015 года, а лицо, взявшее на себя организацию похорон, обратится в органы ПФР за социальным пособием по его погребению позже (но не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии),  это  пособие ему также выплатят  в новом размере с учетом индексации.

Чтобы получить социальное пособие на погребение, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в управление ПФР по месту жительства умершего. При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность; справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС; документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 1191 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0