Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Суббота, 03.12.2016, 22:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2013 » Январь » 30 » Пресс-релиз 30.01.2013
12:09
Пресс-релиз 30.01.2013


Признаются ли в благотворительной организации выплаты в пользу лиц, с которыми заключен трудовой договор, относящихся к административно-управленческому персоналу объектом обложения страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды, в случае если они произведены за счет благотворительных пожертвований организаций и граждан?


Основы правового регулирования благотворительной деятельности определяются Федеральным законом от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" (далее - Закон N 135-ФЗ).

Благотворительной организацией является неправительственная (негосударственная и немуниципальная) некоммерческая организация, созданная для реализации предусмотренных Законом N 135-ФЗ целей путем осуществления благотворительной деятельности в интересах общества в целом или отдельных категорий лиц. Благотворительные организации создаются, в частности, в форме фондов (п. 1 ст. 6 и ст. 7 Закона N 135-ФЗ).

Согласно ст. 15 Закона N 135-ФЗ источниками формирования имущества благотворительной организации могут являться:

- взносы учредителей благотворительной организации;

- членские взносы (для благотворительных организаций, основанных на членстве);

- благотворительные пожертвования, в том числе носящие целевой характер (благотворительные гранты), предоставляемые гражданами и юридическими лицами в денежной или натуральной форме;

- доходы от внереализационных операций, включая доходы от ценных бумаг;

- поступления от деятельности по привлечению ресурсов;

- доходы от разрешенной законом предпринимательской деятельности;

- доходы от деятельности хозяйственных обществ, учрежденных благотворительной организацией;

- труд добровольцев;

- иные не запрещенные законом источники.

В силу п. 3 ст. 16 Закона N 135-ФЗ благотворительная организация не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, расходуемых этой организацией за финансовый год. Данное ограничение не распространяется на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ.

Организации, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признаются плательщиками страховых взносов. Основание - пп. "а" п. 1 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ).

Объектом обложения страховыми взносами для таких плательщиков страховых взносов признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг. Это следует из ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ.

В ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ приведен закрытый перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Поскольку выплаты в пользу лиц, относящихся к административно-управленческому персоналу, произведенные за счет благотворительных пожертвований организаций и граждан, в нем не поименованы, они подлежат обложению страховыми взносами в общем порядке на основании ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ.

В 2012 - 2013 гг. для таких плательщиков страховых взносов в отношении выплат, начисляемых по трудовым договорам, применяются следующие тарифы страховых взносов.

В пределах установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов:

- в Пенсионный фонд РФ - 22%;

- в Фонд социального страхования РФ - 2,9%;

- в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 5,1%.

Свыше установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов:

- в Пенсионный фонд РФ - 10%;

- в Фонд социального страхования РФ - 0%;

- в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 0% (ч. 1 ст. 58.2 Закона N 212-ФЗ).

Предельная величина базы для начисления страховых взносов для таких плательщиков составляет в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую 512 000 руб. нарастающим итогом с 1 января 2012 г. Основание - Постановление Правительства РФ от 24.11.2011 N 974 "О предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2012 г.".

В случае применения благотворительным фондом упрощенной системы налогообложения применяются следующие тарифы страховых взносов (ч. 3.4 ст. 58 Закона N 212-ФЗ):

- в Пенсионный фонд РФ - 20%;

- в Фонд социального страхования РФ - 0%;

- в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 0%.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 636 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0