Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Понедельник, 20.11.2017, 04:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2017 » Апрель » 27 » Пресс-релиз 28.04.2017 Работа по легализации заработной платы продолжается
00:45
Пресс-релиз 28.04.2017 Работа по легализации заработной платы продолжается

Работа Отделения ПФР по Удмуртской Республике по легализации заработной платы продолжается

«Несмотря на отсутствие официального разделения способа начисления заработных плат по цветам в законодательстве Российской Федерации, такие понятия как «белая», «серая» и «черная» зарплата прочно вошли в общий обиход. Органы исполнительной власти Удмуртской Республики, Прокуратура, гострудинспекция и Отделение ПФР по Удмуртской Республике прикладывают огромные усилия для выведения зарплат из «тени», защищая тем самым не только трудовые и гражданские права работников, но и пенсионные,» - отметил  в своем выступлении на заседании республиканского координационного совета заместитель Управляющего ОПФР Сергей Блохин.

Неучтённые доходы способствуют массовому несоблюдению трудовых и пенсионных прав работников. Руководители организаций лишают своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения и возможности достойной жизни на пенсии, а сами граждане, соглашаясь с такой формой расчётов, лишают себя возможности полноценной оплаты больничных листов, пособия по безработице, отпуска по уходу за ребенком до достижения им трёхлетнего возраста, выходного пособия при увольнении по сокращению штата. Отметим, что при начислении этих выплат, являющихся социальными гарантиями государства, во внимание принимается исключительно официальный размер заработной платы гражданина. От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии человека: возможность оформить социальные и имущественные вычеты, получить пенсионное и социальное обеспечение в полном объеме. Кроме этого, немалое количество организаций малого и среднего бизнеса, по словам заместителя Управляющего ОПФР Сергея Блохина, не хотят законно уплачивать все полагающиеся налоги с фонда оплаты труда. Часть зарплаты выплачивают официально, а другую, как правило, большую её часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах. В результате бюджет Удмуртской Республики и внебюджетные фонды ежегодно недополучают в виде налогов и сборов несколько миллиардов рублей

Нередко, чтобы уклониться от социальных выплат, работодатель, пользуясь правовой неграмотностью работника, под видом трудового договора, умышленно заключает договор гражданско-правового характера. Таких нарушений в завершившемся 2016 году выявлено и легализовано территориальными органами ОПФР вместе с органами местного самоуправления 26741 факт у 3252 работодателей. Пенсионные счета граждан, в результате проведенной работы, пополнились на сумму в 185 млн. рублей.  

Обращая внимание работодателей и работников, заместитель Управляющего ОПФР Сергей Блохин отметит, что деятельность по легализации заработной платы, проводимая на территории Удмуртской Республики не разовая акция, а планомерная, систематическая и скоординированная работа нескольких ведомств, нацеленная на конечный результат - выведение из тени всей заработной платы.

Уважаемые застрахованные лица - жители республики! Отделение ПФР рекомендует пользоваться своими правами и требовать от работодателей легальную или «чистую» заработную плату. При официальном оформлении заработной платы, помните, что минимальный размер в Российской Федерации сейчас не может быть ниже 7500 рублей, а на территории Удмуртской Республики ее размер должен превышать 8625 рублей.

Работодателям республики напоминаем, что при обнаружении фактов нелегальной выплаты заработной платы им грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по ст. 15.11 КоАП РФ (при определенных обстоятельствах вплоть до дисквалификации, а в крайних случаях — уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу России).

По всем возникающим вопросам легализации неформального рынка труда и выплаты заработной платы в «конвертах» можно обращаться в региональное Отделение ПФР по телефону горячей линии (3412) 400-123 или в территориальные управления ОПФР, а также в Прокуратуру и Государственную инспекцию по труду в Удмуртской Республике по телефону (3412)63-63-08.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 389 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0