Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Четверг, 08.12.2016, 12:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Август » 27 » Пресс-релиз 27.08.2014 Представление отчетности в ПФР с 2015 года
09:29
Пресс-релиз 27.08.2014 Представление отчетности в ПФР с 2015 года


Уважаемый плательщик страховых взносов!

Сообщаем, что  c  2015 года  расчеты в ПФР по начисленным и уплаченным страховым взносам в электронной форме c ЭЦП должны подавать плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий расчетный период составила более 25 человек в соответствии с частью 10 статьи 15 Федерального закона №212-ФЗ от 24.07.2009 « О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Напоминаем, что в 2014 году такой порядок представления отчетности предусмотрен для плательщиков страховых взносов, среднесписочная численность работников которых превышает 50 человек.

Кроме  того, с 2015 года  в  электронном  виде  с  ЭЦП  следует  представлять  и сведения  персонифицированного учета в случае 25 и более работающих у плательщика застрахованных лиц.

Данные изменения предусмотрены статьей 8 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ  "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" из норм которой, страхователь при представлении сведений на 25 и более работающих у него застрахованных лиц (включая заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы) за предшествующий отчетный период представляет их по установленным Пенсионным фондом Российской Федерации формам в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, вид и порядок проверки которой устанавливаются Пенсионным фондом Российской Федерации.

Напомним, что в 2014 году обязанность представления отчетности в электронном виде с ЭЦП предусмотрена для страхователей, которые подают сведения в отношении 50 и более застрахованных лиц.

На основании вышеизложенного, рекомендуем вам перейти на бесконтактную форму сдачи отчетности. Это можно сделать, подключившись к электронному документообороту при помощи специализированных организаций (операторов связи) или через уполномоченных представителей, направив отчетность в ПФР в электронном виде с электронно-цифровой подписью (ЭЦП) через Интернет. Это быстро, современно, надежно и никакой очереди. Адреса организаций и уполномоченных представителей, оказывающих услуги подготовки и передачи информации в ПФР в электронном виде можно получить на нашем сайте во вкладке страхователям в разделе электронный документооборот.
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 1245 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0