Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Пятница, 09.12.2016, 14:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2015 » Август » 24 » Пресс-релиз 24.08.2015 С накопительной пенсией или без – пора делать выбор!
11:15
Пресс-релиз 24.08.2015 С накопительной пенсией или без – пора делать выбор!

С накопительной пенсией или без – пора делать выбор!


Гражданам 1967 года рождения и моложе осталось менее 5 месяцев, чтобы определиться  – формировать в будущем накопительную пенсию или нет.

Напомним, что каждый гражданин 1967 года рождения и моложе до конца 2015 года может выбрать для себя вариант пенсионного обеспечения: направить всю сумму страховых взносов работодателя на финансирование только страховой пенсии или распределить эту сумму на финансирование накопительной и страховой пенсий.
При выборе варианта пенсионного обеспечения следует учитывать, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. Средства же пенсионных накоплений инвестируются на финансовом рынке государственной или частной управляющей компанией, которую выбирает сам гражданин. 
Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В этом случае к выплате гарантируется лишь сумма уплаченных страховых взносов. Накопительная пенсия не индексируется государством и не защищена от инфляции.
Вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования влияет на начисление годовых пенсионных баллов. В случае, если гражданин формирует только страховую пенсию, максимальное количество баллов, которое он может заработать за год равняется 10. Если гражданин формирует и страховую, и накопительную пенсии - 6,25.
Определиться с выбором необходимо до 31 декабря 2015 года, за исключением тех, кто вступает в трудовую деятельность впервые.
Лица, которые с 1 января 2014 года впервые вступают в трудовые отношения, свой выбор могут сделать в течение первых пяти лет с начала трудовой деятельности. Если по истечении пяти лет с момента первого начисления страховых взносов названные лица не достигли возраста 23 лет, период принятия решения о выборе варианта пенсионного обеспечения продлевается до 31 декабря года, в котором лицо достигает возраста 23 лет.
Важно отметить, что независимо от того, продолжит ли гражданин формирование накопительной пенсии или увеличит за счет нее страховую пенсию, все  ранее сформированные пенсионные накопления будут по-прежнему инвестироваться, и по достижении гражданином общеустановленного пенсионного возраста выплачиваться в установленном порядке.
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 433 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0