Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Вторник, 06.12.2016, 08:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2016 » Март » 23 » Пресс-релиз 23.03.2016 Не отчитался вовремя – плати штраф!
14:51
Пресс-релиз 23.03.2016 Не отчитался вовремя – плати штраф!

Не отчитался вовремя – плати штраф!

УПФР в городе Ижевске (межрайонным) по Удмуртской Республике (далее — Управление) подведены результаты завершившейся недавно кампании по приёму расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и индивидуальных сведений от плательщиков страховых взносов, производящих выплаты физическим лицам, а также крестьянско - фермерских хозяйств за 2015 год.
К организациям, нарушившим сроки представления отчётности, будут применены штрафные санкции.

Сумма штрафа напрямую зависит от начисленных страховых взносов и продолжительности времени непредставления отчёта и будет составлять не менее 1000 рублей.

Кроме того, Управлением будут сформированы списки самых социально-безответственных работодателей, тех, кто не производит уплату страховых взносов, исчисленных с выплат работникам и не представивших необходимую отчетность в ПФР, допуская тем самым серьезные нарушения пенсионных прав работающих у них граждан, и будут направлены в прокуратуру, для принятия мер прокурорского реагирования, а также в республиканскую инспекцию по труду для привлечения нерадивых руководителей к ответственности.

При этом штрафные санкции будут уже значительно выше. Так, сумма штрафа на должностных лиц организаций составит от 1000 до 5000 рублей, с возможностью дальнейшей дисквалификацией на срок от одного года до трех лет; для юридических лиц сумма штрафа составит уже от 30000 до 50000 рублей, с возможным приостановление деятельности организации на срок до девяноста суток; для ИП штраф будет от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Принимая во внимание значительные размеры штрафных санкций, Управление обращается к тем работодателям, которые имеют задолженность по уплате страховых взносов или не отчитались по утвержденным формам перед ПФР, исполнить возложенные на них нормами действующего законодательства обязанность, не дожидаясь финансовых санкций (размер которых возрастает каждый месяц), а сэкономленные средства направить на развитие и успешное функционирование своего предприятия.   
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 261 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0