Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Четверг, 08.12.2016, 12:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Пресс-релиз 22.10.2014 Уплата страховых взносов индивидуальным предпринимателем при снятии с учета
13:21
Пресс-релиз 22.10.2014 Уплата страховых взносов индивидуальным предпринимателем при снятии с учета


Уплата страховых взносов индивидуальным предпринимателем при снятии с учета

Снятие с регистрационного учета индивидуального предпринимателя осуществляется в УПФР в городе Ижевске (межрайонное) Удмуртской Республики (далее-Управление) в срок не превышающий трех рабочих дней со дня представления в территориальные органы страховщика федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию  индивидуальных предпринимателей (ИФНС), сведений, содержащихся  в едином государственном реестре  индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП),( Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации” в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ).

При получении выписки из ЕГРИП, Управление в трехдневный срок снимает с учета индивидуального предпринимателя независимо от того, есть у него задолженность по страховым взносам перед ПФР или нет.

За текущий год индивидуальный предприниматель обязан заплатить страховые взносы в фиксированном размере, начисленные по дату исключения из ЕГРИП в соответствии со ст.  12,14 и 16 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон № 212), а в случае если  доход предпринимателя превышает 300 тыс. руб., размер страховых взносов  будет исчисляться как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 Закона № 212-ФЗ  увеличенное в 12 раз  плюс 1,0 процента от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 тыс. рублей за расчетный период. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда и тарифа   страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 Закона  № 212-ФЗ, увеличенное в12 раз.

Сведения о доходах в ПФР будут поступать из налоговых органов. Налоговые органы будут также передавать в ПФР данные о выявленных при проверках нарушениях, которые ПФР сможет использовать для доначислений и штрафов.

Сведения о доходах от деятельности налогоплательщиков за расчетный период и данные о выявленных в рамках мероприятий налогового контроля фактах налоговых нарушений налогоплательщиков, переданные налоговыми органами в органы контроля за уплатой страховых взносов, являются основанием для направления требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, а также для проведения взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов.

Внимание! В случае, если в указанной информации отсутствуют сведения о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, в том числе по дату снятия с учета, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период взыскиваются органами контроля за уплатой страховых взносов в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз." (5554х8х12х26%=138627,84 руб.).

Вся задолженность бывшего предпринимателя по страховым взносам, пени и штрафам, не погашенная в добровольном порядке будет взыскана  в судебном порядке.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 531 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0