Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Вторник, 06.12.2016, 08:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Август » 22 » Пресс-релиз 22.08.2014 Чем грозит Индивидуальному предпринимателю введение процедуры банкротства?
09:49
Пресс-релиз 22.08.2014 Чем грозит Индивидуальному предпринимателю введение процедуры банкротства?


Чем грозит Индивидуальному предпринимателю введение процедуры банкротства?

Банкротство – ситуация, в которой у Индивидуального предпринимателя (далее – предпринимателя) не хватает средств погасить свою задолженность. Однако, это не выход из сложившейся ситуации. При банкротстве на предпринимателя обрушивается огромное количество проблем и отрицательных последствий. 

Огромную роль в процессе банкротства играют судебные органы. Если суд заставит предпринимателя немедленно погасить все свои долги, то ему придётся это сделать. Также суд может заставить предпринимателя продать свои активы и предпринимательское имущество для погашения долгов.

Не следует спешить с признанием банкротства. Тем самым предприниматель теряет огромный авторитет и уважение среди других компаний. Среди них банковские и административные учреждения, уважаемые, авторитетные люди, с которыми были налажены партнерские отношения. 

Самые распространенные отрицательные последствия, возникающие после признания предпринимателя банкротом: 

- Новость о вашем банкротстве будет известна многим людям.  Такое событие является весьма интересным для других людей и компаний. Особенно эта новость обрадует конкурентов, завистников и людей, не желающих добра.

- Страх потери всего, что накопилось за время предпринимательской деятельности.

- Влияние на кредитную историю предпринимателя. Обанкротившимся предпринимателям после подобного процесса очень сложно восстановить свою линию кредита. А также у них остаётся минимальная возможность для получения нового кредита.

- Сложность объявления предпринимателя банкротом. Объявление предпринимателя банкротом – очень длительный процесс. Зачастую он сильно утомляет предпринимателей.

Стать банкротом можно лишь один раз. Нельзя объявлять себя банкротом несколько раз. Это будет свидетельствовать о том, что ваша деятельность не приносит хороших результатов. И вряд ли банки и кредитные компании в дальнейшем предоставят вам кредит, а контрагенты будут рассматривать возможность заключения новых договоров. 

Страховые взносы в Пенсионный фонд являются индивидуально возмездными обязательными платежами, персональным целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию. Кроме того, уплаченные страховые взносы участвуют в инвестировании пенсионных накоплений в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации». Таким образом, перечисленные страховые взносы участвуют в формировании пенсии самого предпринимателя, и соответственно ее размер зависит от суммы перечислений.

Поэтому, прежде чем объявлять себя банкротом, стоит подумать о будущей пенсии и постараться направить все силы на погашение сформировавшейся задолженности!

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 404 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0