Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Четверг, 08.12.2016, 03:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Пресс-релиз 22.06.2013 Выездные проверки Пенсионного фонда
10:18
Пресс-релиз 22.06.2013 Выездные проверки Пенсионного фонда

Выездные проверки Пенсионного фонда

С 2010 года Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы осуществляют контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Это повлекло за собой возникновение новых функций, в частности, проведение выездных проверок лиц, уплачивающих страховые взносы - плательщиков страховых взносов. Предметом этих проверок является правильность исчисления и своевременность уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Основанием для проведения выездных проверок является включение плательщиков страховых взносов в план-график выездных проверок на соответствующий календарный год. В этом случае проверка проводится территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации совместно  со специалистами территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации.

Также возможно проведение выездной проверки в случае ликвидации или реорганизации плательщика страховых взносов. При этом, в данной ситуации проводить проверки органы контроля (Пенсионный фонд и Фонд социального страхования) имеют право как вместе, так и по отдельности.

В отдельных случаях органы Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации могут проводить выездные проверки вместе с налоговыми органами. Например, это предусмотрено при проверках IT - компаний. Это обусловлено тем, что для применения пониженных ставок взносов IT - компании должны, в частности, соблюдать требования Налогового кодекса Российской Федерации.

Территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Ижевске является Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Ижевске (межрайонное) Удмуртской Республики. С 2011 года по настоящее время Управлением проверено более 900 плательщиков страховых взносов. По результатам проверок вынесено более 200 решений о привлечении (об отказе в привлечении) к ответственности за совершение нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах. По результатам проверок доначислено более 19 724,6 тыс. руб. страховых взносов, пени и штрафов. Основанием для привлечения к ответственности послужила неуплата страховых взносов в результате занижения базы для начисления страховых взносов.

И в заключении следует отметить, что страховые взносы - это индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в Пенсионный фонд Российской Федерации и персональным целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получение обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию. Полнота, правильность исчисления и уплата страховых взносов являются обязанностью каждого плательщика страховых взносов, так как от результата исполнения этой обязанности зависит размер пенсии наших сограждан.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 854 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0