Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Суббота, 03.12.2016, 22:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2015 » Январь » 22 » Пресс-релиз 22.01.2015 Индивидуальный предприниматель, снятие с учета – не повод забыть о своей задолженности!
13:05
Пресс-релиз 22.01.2015 Индивидуальный предприниматель, снятие с учета – не повод забыть о своей задолженности!


Индивидуальный предприниматель, снятие с учета – не повод забыть о своей задолженности!

Снятие с регистрационного учета индивидуального предпринимателя осуществляется УПФР в городе Ижевске (межрайонным) Удмуртской Республики в срок не превышающий трех рабочих дней со дня представления федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию  индивидуальных предпринимателей (ИФНС), сведений, содержащихся  в едином государственном реестре  индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) (Федеральный закон от 15.12.2001  № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»).

При прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя уплата страховых взносов производится не позднее 15 календарных дней с даты государственной регистрации прекращения их деятельности включительно.

В случае неисполнения физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок обязанности по уплате страховых взносов орган контроля за уплатой страховых взносов обращается в суд с заявлением о взыскании страховых взносов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в  банке и наличных денежных средств, в пределах сумм, указанных в требовании об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов.

Заявление о взыскании страховых взносов за счет имущества физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, подается в суд общей юрисдикции органом контроля за уплатой страховых взносов в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов.

На основании вступившего в законную силу  решения суда выдается исполнительный документ, который орган контроля за уплатой страховых взносов передает для принудительного исполнения судебному приставу - исполнителю.
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 347 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0