Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Вторник, 06.12.2016, 08:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Пресс-релиз 21.10.2013 Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования иностранных граждан, временно пребывающих в РФ
13:43
Пресс-релиз 21.10.2013 Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования иностранных граждан, временно пребывающих в РФ

Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования иностранных граждан, временно пребывающих в РФ

С 1 января 2012 года иностранные граждане и лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающие на территории РФ, признаются застрахованными лицами по обязательному пенсионному страхованию при условии, что с ними заключены трудовые договоры на неопределенный срок либо срочные трудовые договоры продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

Такая норма прописана в пункте 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Следовательно, работодатели должны начислять страховые взносы в пользу указанных граждан.

Поскольку данная категория является застрахованными лицами, то они должны иметь страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указывается СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). В последующем этот номер необходим для заполнения форм отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее – ПФР).

Для оформления страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования страхователь (работодатель) обязан в течение двух недель со дня заключения трудового договора представить на такого гражданина в территориальный орган ПФР по месту своей регистрации в качестве страхователя:

- «Анкету застрахованного лица» (форма АДВ-1), заполненную застрахованным лицом и заверенную его личной подписью;

- «Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР» (форма АДВ-6-1).

Таким образом, ответственность за обоснованность представления документов для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования указанных граждан несет страхователь.

Если гражданин ранее получал страховое свидетельство, то повторной регистрации он не подлежит, и при устройстве на работу он должен предъявить его работодателю.

Если срочный трудовой договор заключен на срок менее шести месяцев, а затем продлен, работодатель должен оформить на сотрудника страховое свидетельство с момента продления договора, когда стало ясно, что его срок в течение календарного года у данного работодателя составит шесть месяцев и более.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 465 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0