Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Вторник, 06.12.2016, 08:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Пресс-релиз 21.09.2012
22:26
Пресс-релиз 21.09.2012


Пенсионный фонд напоминает: в связи с поправками, внесенными в Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ), начиная с 1 квартала 2012 г. изменились форма отчетности (Форма РСВ-1 ПФР) для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядок ее заполнения.

Плательщики представляют Расчет по форме РСВ-1 ПФР (Далее – Расчет) на бумажном носителе, а плательщики, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 50 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют Расчет по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью в соответствии с частью 10 статьи 15 Закона N 212-ФЗ.

При заполнении Расчета  в каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Расчетом, в строке и соответствующей графе ставится прочерк.

Для исправления ошибок следует перечеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение показателя и поставить подпись плательщика или его представителя под исправлением, с указанием даты исправления. Все исправления заверяются печатью организации (штампом - для иностранных организаций). Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.

После заполнения Расчета проставляется сквозная нумерация заполненных страниц в поле "Стр.".

Титульный лист, Разделы 1, 2 Расчета заполняются и представляются всеми плательщиками, состоящими на регистрационном учете в территориальном органе ПФР. В случае если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в Расчет включается столько страниц раздела 2, сколько тарифов применялось в течение отчетного периода (независимо от применения пониженных тарифов, установленных для выплат, начисленных в отношении отдельных работников).

Раздел 3 Расчета заполняется и представляется плательщиками, применяющими пониженные тарифы в соответствии со статьей 58 Закона N 212-ФЗ.

Раздел 4 Расчета заполняется и представляется плательщиками, заполнившими строку 120 Раздела 1 Расчета.

Раздел 5 Расчета заполняется и представляется плательщиками - организациями, осуществляющими выплаты и иные вознаграждения в пользу обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального образования по очной форме обучения за деятельность, осуществляемую в студенческом отряде (включенном в федеральный или региональный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой) по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг.

В конце каждой страницы Расчета проставляются подпись плательщика (правопреемника) либо его представителя и дата подписания Расчета.

В верхней части каждой заполняемой страницы Расчета указывается регистрационный номер плательщика в соответствии с выданным при регистрации (учете) в ПФР извещением (уведомлением) страхователя по месту постановки на учет.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 592 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0