Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Пятница, 09.12.2016, 14:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Пресс-релиз 21.09.2012
21:06
Пресс-релиз 21.09.2012


Обязательно ли при представлении Расчета по форме РСВ-1 ПФР проставлять печать?

 

С 10.04.2012 в силу вступил Приказ Минздравсоцразвития России от 15.03.2012 N 232н, которым утверждены новая форма расчета и Порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма - РСВ-1 ПФР) (далее - Порядок).

Согласно п. 2.3 Рекомендуемого порядка заполнения Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в разделе титульного листа "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, подтверждаю" при подтверждении достоверности и полноты сведений в Расчете руководителем организации-плательщика по строке "Фамилия, имя, отчество" указываются фамилия, имя, отчество руководителя организации полностью. Проставляются личная подпись руководителя организации, заверяемая печатью организации, и дата подписания.

Кроме того, при подтверждении достоверности и полноты сведений в Расчете представителем плательщика - юридическим лицом также проставляются подпись лица, сведения о котором указаны по строке "Фамилия, имя, отчество", заверяемая печатью юридического лица - представителя плательщика, и дата подписания.

Согласно п. 4.16 Порядка в поле "Ф.И.О. руководителя организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, представителя плательщика страховых взносов" при подтверждении достоверности и полноты сведений в Расчете руководителем организации - плательщиком (правопреемником) указываются фамилия, имя, отчество руководителя организации полностью, представителем плательщика (правопреемника) - юридическим лицом указывается наименование данного юридического лица в соответствии с учредительными документами. О необходимости проставления печати в обоих случаях ничего не говорится.

Тем не менее форма титульного листа под указанными подписями как в прежнем варианте, так и в новом содержит сокращение М.П. Наличие такого сокращения само по себе подразумевает обязанность проставления печати в месте такого сокращения. Поэтому заверение Расчета печатью для юридического лица является обязательным.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 639 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0