Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Четверг, 08.12.2016, 12:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Март » 21 » Пресс-релиз 21.03.2014 Не отчитался вовремя – плати штраф
14:50
Пресс-релиз 21.03.2014 Не отчитался вовремя – плати штраф



Не отчитался вовремя – плати штраф.

Ижевск, 18 марта 2014 года. Завершилась очередная кампания по приёму расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и индивидуальных сведений от плательщиков страховых взносов, производящих выплаты физическим лицам, а также крестьянско-фермерских хозяйств за 2013 год. 

На 27 февраля 2014 года работодателями Удмуртской Республики представлено 34 802 расчётов, из них 27 791 отчет — с электронно-цифровой подписью (79,9 % от всех представленных).

Одновременно с расчётами по начисленным и уплаченным страховым взносам представлено более 762 тыс. индивидуальных сведений по застрахованным лицам, из них 97,7 % — с электронно-цифровой подписью.

Из глав крестьянско-фермерских хозяйств отчиталось по сроку 1098 плательщика.

— К организациям, нарушившим сроки представления отчётности, будут применены штрафные санкции, а таковых среди работодателей насчитывается порядка 2,5 тысяч и еще 30 глав КФК — отметил заместитель управляющего Отделения Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике Сергей Блохин. — Сумма штрафа напрямую зависит от начисленных страховых взносов и продолжительности времени непредставления отчёта и будет составлять не менее 1000 рублей.

«На этой неделе территориальные органы ПФР сформируют списки самых социально-безответственных работодателей.  Информацию о тех, кто не производит уплату страховых взносов, исчисленных с выплат работникам, и не представляет необходимую отчетность в ПФР, допуская тем самым серьезные нарушения пенсионных прав работающих у них граждан,  направят в прокуратуру, для принятия мер прокурорского реагирования. Вместе с тем данные списки будут представлены в республиканскую инспекцию по труду для привлечения нерадивых руководителей к ответственности» – заявил заместитель управляющего С. Блохин.

При этом штрафные санкции будут уже значительно выше. Так, сумма штрафа на должностных лиц организаций составит от 1000 до 5000 рублей, с возможностью дальнейшей дисквалификацией таковых на срок от одного года до трех лет; для  юридических лиц сумма штрафа составит уже от 30000 до 50000 рублей, с возможным приостановление деятельности организации на срок до девяноста суток; для ИП штраф будет от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Принимая во внимание значительные размеры штрафных санкций, пресс-служба Отделения ПФР по Удмуртской Республике обращается к тем работодателям, которые имеют задолженность по уплате страховых взносов или не отчитались по утвержденным формам перед ПФР, исполнить возложенные на них нормами действующего законодательства обязанность, не дожидаясь финансовых санкций, а сэкономленные средства направить на развитие своего предприятия. 
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 501 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0