Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Воскресенье, 04.12.2016, 17:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Пресс-релиз 21.02.2014 Привлечение к ответственности за представление неполных сведений (без указания СНИЛС) персонифицированного учета
10:08
Пресс-релиз 21.02.2014 Привлечение к ответственности за представление неполных сведений (без указания СНИЛС) персонифицированного учета


Можно ли привлечь организацию к ответственности за представление неполных сведений персонифицированного учета в случае, если отчетность в ПФР по новому работнику, не зарегистрированному в системе обязательного пенсионного страхования, сдана без указания страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС)?

Пунктом 1 ст. 6 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Федеральный закон N 27-ФЗ) установлено, что суммы страховых взносов, поступающих за застрахованное лицо в ПФР, учитываются на его индивидуальном лицевом счете, который открывается на каждое застрахованное лицо и содержит постоянный страховой номер. Аналогичная норма содержится в п. 1 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

При начальной регистрации застрахованного лица для индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования работник получает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее СНИЛС, через работодателя.

Территориальный орган ПФР открывает лицевой счет, оформляет и передает страховое свидетельство на застрахованное лицо в течение трех недель со дня получения анкеты застрахованного лица (п. п. 11, 13 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 N 987н).

Согласно п. 2 ст. 11 Федерального закона N 27-ФЗ страхователь обязан ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в ПФР сведения о каждом работающем у него застрахованном лице и, в частности, о страховом номере индивидуального лицевого счета.

За представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в виде взыскания 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации за последние три месяца отчетного периода, за который не представлены в установленные сроки либо представлены неполные и (или) недостоверные сведения о застрахованных лицах. Взыскание указанной суммы производится органами ПФР в судебном порядке.
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 539 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0