Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Четверг, 08.12.2016, 03:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Май » 20 » Пресс-релиз 20.05.2014 Чем грозит взыскание долгов по страховым взносам через службу судебных приставов?
09:36
Пресс-релиз 20.05.2014 Чем грозит взыскание долгов по страховым взносам через службу судебных приставов?


Чем грозит взыскание долгов по страховым взносам через службу судебных приставов?

При недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя или при отсутствии информации о счетах плательщика страховых взносов орган контроля за уплатой страховых взносов вправе взыскать страховые взносы за счет иного имущества плательщика страховых взносов. Постановление о взыскании страховых взносов за счет имущества плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя (далее – Постановление о взыскании страховых взносов) принимается не позднее одного года после истечения срока исполнения требования об уплате страховых взносов, пеней и штрафов.

Взыскание страховых взносов за счет имущества плательщика страховых взносов (далее – должника) производится последовательно в отношении:

1. наличных денежных средств и денежных средств в банках;

2. имущества, не участвующего непосредственно в производстве продукции (товаров), - ценных бумаг, валютных ценностей, непроизводственных помещений, легкового автотранспорта, предметов дизайна служебных помещений;

3. готовой продукции (товаров), а так же иных материальных ценностей, не участвующих и (или) не предназначенных для непосредственного участия в производстве;

4. сырья и материалов, предназначенных для непосредственного участия в производстве, а также станков, оборудования, зданий, сооружений и других основных средств;

5. имущества, переданного по договору во владение, в пользование или распоряжение другим лицам без перехода к ним права собственности, если для обеспечения обязанности по уплате взносов такие договоры расторгнуты или признаны недействительными в установленном порядке;

6. другого имущества, за исключением предназначенного для повседневного личного пользования индивидуальным предпринимателем или членами его семьи.

На основании полученного Постановления о взыскании страховых взносов, судебный пристав – исполнитель в трехдневный срок, со дня его поступления, возбуждает исполнительное производство.

В случае неисполнения должником исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, судебный пристав - исполнитель выносит Постановление о взыскании исполнительского сбора.

Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

Таким образом, в случае взыскания задолженности через службу судебных приставов и не исполнения исполнительного документа в установленный срок, должнику придется оплатить не только сумму долга по страховым взносам, пеням и штрафам, но также и сумму исполнительского сбора, которая в самом минимальном случае составит 1000 (одна) тысяча рублей.
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 514 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0