Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Воскресенье, 04.12.2016, 17:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2015 » Март » 19 » Пресс-релиз 19.03.2015 Не отчитался вовремя – придется заплатить штраф
07:08
Пресс-релиз 19.03.2015 Не отчитался вовремя – придется заплатить штраф

Не отчитался вовремя – придется заплатить штраф

О результатах завершившейся недавно кампания по приёму расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и индивидуальных сведений от плательщиков страховых взносов, производящих выплаты физическим лицам, а также крестьянско-фермерских хозяйств за 2014 год рассказал заместитель управляющего Отделением ПФР по Удмуртской Республике Сергей Блохин.

На начало марта текущего года работодателями Удмуртской Республики представлено 35 587 расчетов (что на 2,25% больше чем за 2013 год), из них 32 127 отчетов — с электронно-цифровой подписью (90,3 % от всех представленных). За отчетный год, по словам С. Блохина, уровень электронного документооборота вырос более чем 11%, а рост количества представляемых отчетов работодателями – это результат работы территориальных органов ПФР республике по легализации трудовых правоотношений и защите тем самым, конституционных прав работников на пенсионное обеспечение в будущем.


Одновременно с расчётами по начисленным и уплаченным страховым взносам представлено более 695 тыс. индивидуальных сведений персонифицированного учета по застрахованным лицам, из них 99,6% — с электронной подписью по защищенным каналам связи. При этом заместитель управляющего Сергей Блохин обратил внимание на тот факт, что количество представляемых работодателями сведений персонифицированного учета на своих работников за отчетный год сократилось на 8,8% с 762 до 695 тысяч сведений, из которых лишь в половине случаев это вызвано объективными причинами – сокращением численности граждан работавших в 2014 году одновременно на нескольких работах (по совместительству) и прекращением трудовой деятельности (выход на пенсию или смерть застрахованного лица), в остальных случаях наблюдается уход в «теневые схемы» оплаты труда.

   

Из глав крестьянско-фермерских хозяйств отчиталось по сроку 979 плательщика.


— К организациям, нарушившим сроки представления отчётности, будут применены штрафные санкции, а таковых среди работодателей насчитывается порядка 2 тысяч и еще 17 глав КФК — отметил заместитель управляющего Отделения Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике Сергей Блохин. — Сумма штрафа напрямую зависит от начисленных страховых взносов и продолжительности времени непредставления отчёта и будет составлять не менее 1000 рублей.

Самыми дисциплинированными оказались работодатели Можгинского и Каракулинского районов, которые на текущую дату отчитались полностью. Более 95% страхователей Балезинского, Вавожского, Кизнерского, Увинского, Шарканского, Юкаменского и Ярского районов республики также успели представить отчетность в ПФР в положенные сроки.

Крайне низкая законопослушность среди работодателей наблюдается в городе Ижевске, где, по словам С. Блохина, не отчитался каждый четвертый работодатель, стоящий на учете. В городе Сарапуле, Завьяловском и Якшур-Бодьинском районах – отчеты не представил каждый седьмой, зарегистрированный в Управлении ПФР страхователь.

На этой неделе территориальные органы ПФР сформируют списки самых социально-безответственных работодателей, тех, кто не производит уплату страховых взносов, исчисленных с выплат работникам и не представивших необходимую отчетность в ПФР, допуская тем самым серьезные нарушения пенсионных прав работающих у них граждан, и направят их в прокуратуру, для принятия мер прокурорского реагирования, а также в республиканскую инспекцию по труду для привлечения нерадивых руководителей к ответственности – заявил заместитель управляющего Сергей Блохин. При этом штрафные санкции будут уже значительно выше. Так, сумма штрафа на должностных лиц организаций составит от 1000 до 5000 рублей, с возможностью дальнейшей дисквалификацией таковых на срок от одного года до трех лет; для  юридических лиц сумма штрафа составит уже от 30000 до 50000 рублей, с возможным приостановление деятельности организации на срок до девяноста суток; для ИП штраф будет от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Принимая во внимание значительные размеры штрафных санкций, пресс-служба Отделения ПФР по Удмуртской Республике обращается к тем работодателям, которые имеют задолженность по уплате страховых взносов или не отчитались по утвержденным формам перед ПФР, исполнить возложенные на них нормами действующего законодательства обязанность, не дожидаясь финансовых санкций (размер которых возрастает каждый месяц), а сэкономленные средства направить на развитие своего предприятия. 
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 414 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0