Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Суббота, 03.12.2016, 22:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2015 » Март » 19 » Пресс-релиз 19.03.2015 Более 32 тысяч удмуртских работодателей оценили преимущество представления отчетности по защищенным каналам связи
06:51
Пресс-релиз 19.03.2015 Более 32 тысяч удмуртских работодателей оценили преимущество представления отчетности по защищенным каналам связи

Более 32 тысяч удмуртских работодателей оценили преимущество представления отчетности по защищенным каналам связи

32 127 работодателя, осуществляющим свою деятельность на территории Удмуртской Республики и отчитывающимся в территориальные органы ПФР края представили свои отчеты в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, заверив их электронной подписью, - отметил заместитель управляющего Отделением ПФР по Удмуртской Республике  Сергей Анатольевич Блохин.


По словам заместителя управляющего, система электронного документооборота (ЭДО) становится все более востребованной как среди российских предприятий и организаций, так и среди работодателей Удмуртской Республики. Количество страхователей-работодателей региона, подключившихся к ЭДО, постоянно увеличивается. Так, в последнюю отчетную кампанию, которая завершилась 20 февраля текущего года более 96,4% плательщиков родникового края отчитались в ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи, - резюмировал Сергей Блохин. Для сравнения, еще два года назад удельный вес работодателей направлявших свою отчетность в электронном виде не дотягивал до уровня 54%, а в начале 2010 года вообще был ниже 19%.  В тоже время уровень ЭДО во взаимодействии с главами КФК, которые представляют отчетность за себя и за своих членов КФХ составляет по республике всего 4%.


Участники электронного взаимодействия с органами ПФР могут не только представлять отчетность в электронном виде по форматам и в порядке, установленном ПФР, но и своевременно получать информацию об изменениях в законодательстве, о проектах ПФР, новых программных продуктах ПФР, что позволяет им быстро и правильно ориентироваться в современных условиях. Распространить рамки соглашения можно и на представление кадровыми службами предприятий документов необходимых для установления пенсии своим работникам. В настоящее время пока не многие работодатели нашей республики представляет территориальным органам ПФР в электронной форме списки своих сотрудников, которые в ближайшие 12 месяцев планируют обратиться за назначением пенсии.


Тем временен, преимущества такого взаимодействия, как отмечает заместитель управляющего С.Блохин, очевидны – это экономия финансовых, материальных, трудовых затрат, а главное – это экономия времени!


До начала очередной приемной кампании, которая стартует 1 апреля осталось совсем немного времени и мы приглашаем страхователей региона, не пользующихся ЭДО, заключить Соглашение об обмене электронными документами в системе ЭДО ПФР по телекоммуникационным каналам связи, оценив при этом все преимущества бесконтактного способа взаимодействия. Для подключения к электронному документообороту необходимо обращаться в территориальные органы ПФР по месту регистрации.


При этом, заместитель управляющего Отделением ПФР Сергей Блохин, обратил внимание работодателей региона на тот факт, что с 2015 года отчитываться в электронном виде в ПФР обязаны все страхователи, количество работающих застрахованных лиц у которых составляют 25 и более человек.
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 287 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0