Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Четверг, 08.12.2016, 03:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2015 » Март » 19 » Пресс-релиз 19.03.2015 А Вы получили свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)?
06:49
Пресс-релиз 19.03.2015 А Вы получили свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)?


А Вы получили свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)?

Для чего необходимо данное свидетельство и какими удобными способами для гражданина, можно сегодня получить СНИЛС рассказал заместитель управляющего региональным Отделением ПФР по Удмуртской Республике Сергей Анатольевич Блохин.

«В настоящее время страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), или как принято говорить в народе – зеленая пластиковая карточка, – это не только единый идентификатор при оказании государственных и муниципальных услуг населению, но и ключ к формированию будущей пенсии» – объяснил С. Блохин. – Этот важный документ содержит номер лицевого счета, уникальный для каждого владельца, на котором отражаются все страховые взносы, отчисляемые работодателем».

Поэтому чтобы стать участником обязательного пенсионного страхования, гражданину необходимо получить заветный документ из Пенсионного фонда. Сделать это застрахованным лицам можно несколькими способами, выбрав для себя наиболее удобный.

1-й способ: Прийти самостоятельно в Управление ПФР по месту жительства с паспортом, заполнить анкету и через 7-10 дней забрать свидетельство.

2-й способ: Оформить СНИЛС через работодателя, который при трудоустройстве может в течение двух недель отправить данные и заполненную анкету нового работника в территориальный орган Пенсионного фонда. СНИЛС будет готов в течение положенного в таком случае срока – трех недель, - по истечении которого будет передан гражданину через своего работодателя.

3-й способ: Обратиться за получением СНИЛС можно в Многофункциональный центр республики и его филиалы. Требования по документам, необходимым для оформления, не изменяются, но забрать уже готовое свидетельство нужно в Управлении Пенсионного фонда по месту жительства.

Также СНИЛС понадобиться для получения услуг в государственных учреждениях. Так, по словам заместителя управляющего Сергея Блохина, зарегистрировать (снять с учета) автомобиль в ГИБДД, записаться на прием в территориальные органы исполнительной власти (налоговые органы, ПФР, регпалату, паспортный стол и т.д.), в поликлинику или узнать размер своего пенсионного капитала теперь можно в одном месте – на сайте государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Для этого лишь нужно пройти регистрации и получить доступ к этим услугам. Пройти регистрацию без СНИЛСа у гражданина не получиться. Поэтому, не дожидаясь наступления момента, когда у гражданина возникнет потребность в получении данных услугу заместитель управляющего порекомендовал, в неспешной обстановке получить СНИЛС заблаговременно.

При этом Сергей Блохин, обратил внимание на тот факт, что оформить СНИЛС на ребенка родители могут заблаговременно в Управлении ПФР по месту своей регистрации, не дожидаясь случая, когда этот документ понадобиться, избежав тем самым спешки. Для этого им необходимо предъявив документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребенка и заполнив анкету через две недели получить СНИЛС на малыша. А вот дети старше 14 лет за свидетельством могут обратиться самостоятельно со своим паспортом – отметил заместитель управляющего.

Ежегодно, по словам заместителя управляющего С. Блохина, территориальные органы ПФР выдают свыше 35 тысяч свидетельств жителям Удмуртской Республике, а региональная база персонифицированного учета в целом содержит 1 601 956 актуальных индивидуальных лицевых счетов граждан республики.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 515 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0