Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Воскресенье, 04.12.2016, 17:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Март » 19 » Пресс-релиз 19.03.2014 Освобождение от уплаты страховых взносов самозанятого населения за период ухода за ребенком
14:41
Пресс-релиз 19.03.2014 Освобождение от уплаты страховых взносов самозанятого населения за период ухода за ребенком



Освобождение от уплаты страховых взносов самозанятого населения  за период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Величина страховых взносов в ПФР и ФФОМС для индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой и главы КФХ ( далее –Страхователь) как и обязанность по их уплате, никогда не была привязана к величине его доходов от бизнеса, а значит, и не зависит от факта их получения или неполучения. Страхователь обязан платить страховые взносы в фиксированном размере даже если не ведет финансово -хозяйственную деятельность.

Однако, в соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного законодательства» (далее - Закон от 03.12.2012 г. № 243-ФЗ) в статью 14 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах  в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ), внесены изменения, в том числе  предусматривающие освобождение индивидуальных предпринимателей, временно не осуществляющих свою предпринимательскую деятельность по причине ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Данные изменения вступили в силу с 1 января 2013 года (часть 1 статьи 10 Закона от 03.12.2012 г. № 243-Ф).

На основании вышеизложенного за период с 1 января 2013 года Страхователь, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в случае не осуществления им деятельности, может быть освобожден от уплаты страховых взносов в фиксированном размере.

Для освобождения Страхователя от уплаты страховых взносов в фиксированном размере необходимы следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка налогового органа, подтверждающая отсутствие дохода за данный период;
  • справка работодателя, подтверждающая факт неосуществления вторым родителем ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
  • справка из Фонда социального страхования РФ о том, с какого периода назначено ежемесячное пособие по уходу за ребенком, либо справку о не регистрации в Фонде.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 817 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0