Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Воскресенье, 04.12.2016, 17:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2013 » Март » 19 » Пресс-релиз 19.03.2013 Участники Программы государственного софинансирования пенсии имеют право на получение социального налогового вычета
14:14
Пресс-релиз 19.03.2013 Участники Программы государственного софинансирования пенсии имеют право на получение социального налогового вычета

Участники Программы государственного софинансирования пенсии  имеют право на получение социального налогового вычета


Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Ижевске (межрайонное) Удмуртской Республики напоминает о возможности получения социального налогового вычета в размере 13 % от суммы уплаченных дополнительных страховых взносов (далее – ДСВ) в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Указанный социальный налоговый вычет предоставляется в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче налогоплательщиком налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) в налоговый орган по окончании налогового периода.

К налоговой декларации налогоплательщик также прилагает:

1. Заявление на получение социального налогового вычета;

2. Справку о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ);

3. Документы, подтверждающие фактические произведенные расходы на уплату ДСВ на накопительную часть трудовой пенсии:

а) в случае самостоятельной уплаты через кредитную организацию – это квитанции  об уплате;

б) в случае уплаты через работодателя по заявлению работника из заработной платы - справку налогового агента об уплаченных налогоплательщиком суммах ДСВ на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика (далее – справка), утвержденную Приказом ФНС России от 02.12.2008 N ММ-3-3/634. Такая  справка выдается в бухгалтерии работодателя;

4. Уведомление территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации застрахованному лицу о получении, результатах рассмотрения его заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и дате вступления в указанные правоотношения.

Если гражданин, уплачивающий ДСВ, не обращался за социальным налоговым вычетом, должен иметь в виду, что задекларировать доходы возможно сразу за три предыдущих  налоговых периода.

Обратите внимание! Если ДСВ уплачивает работодатель за счет собственных средств, данный социальный вычет физическому лицу не предоставляется.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 853 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0