Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Воскресенье, 04.12.2016, 17:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Пресс-релиз 18.12.2014 Облагается ли СВ оплата услуг таксив рамках договора об оказании услуг по перевозке работников в служебных целях
06:27
Пресс-релиз 18.12.2014 Облагается ли СВ оплата услуг таксив рамках договора об оказании услуг по перевозке работников в служебных целях


Облагается ли страховыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации оплата услуг такси, производимая за счет средств от приносящей доход деятельности на основании актов оказанных услуг, квитанций таксопарка, отчетов работников, путем перечисления денежных средств на расчетный счет организации (таксопарка), в рамках договора об оказании услуг по перевозке работников в служебных целях, заключенного между бюджетным (автономным) учреждением и организацией (таксопарком)?

На основании ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц в рамках:

1) трудовых отношений;

2) гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг;

3) договоров авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам.

Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона N 212-ФЗ база для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных ч. 1 ст. 7 Федерального закона N 212-ФЗ, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст. 9 рассматриваемого Федерального закона.

Если работники совершали не личные, а служебные поездки (по указанию работодателя) и если денежные средства работникам для оплаты услуг такси не выдавались и если бюджетное (автономное) учреждение оплачивало услуги путем перечисления денежных средств на расчетный счет организации (таксопарка) (в рамках заключенного договора), значит фактически выплат в пользу физических лиц не производилось, а следовательно, отсутствует объект обложения страховыми взносами.

Учитывая изложенное, оплата услуг такси в данном случае не является выплатой в пользу работников по гражданским или трудовым договорам, соответственно, отсутствует объект обложения страховыми взносами в ПФР.
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 320 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0