Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Вторник, 06.12.2016, 08:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Пресс-релиз 17.11.2014 О представлении уточненных расчетов
13:30
Пресс-релиз 17.11.2014 О представлении уточненных расчетов

О представлении уточненных расчетов

В Письме ПФР от 25.06.2014 N НП-30-26/7951 "О представлении уточненных расчетов"  изложены рекомендации по вопросу о том, как плательщики страховых взносов могут скорректировать отчетность при обнаружении ошибки (неполных или недостоверных сведений) в расчете, представленном ими за отчетный период (квартал).

Уточненный расчет за отчетный период, в котором имели место указанные недостатки, рекомендуется подавать только в течение двух месяцев с момента окончания этого отчетного периода. Если плательщики обнаружат недостатки после истечения названного срока, то исправленные данные рекомендуется отражать в текущем отчетном периоде в строке 120 раздела 1 и в разделе 4 формы РСВ-1 ПФР (утв. Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п) с представлением сведений о сумме выплат (иных вознаграждений) и страховом стаже застрахованных лиц с типом корректировки "корректирующая" или "отменяющая" за корректируемый период. Эти рекомендации применимы при обнаружении ошибок (неполных или недостоверных сведений) в расчетах за отчетные периоды исключительно в пределах одного года (расчетного периода). Такой вывод можно сделать на основании п. п. 7.3 и 30 Порядка заполнения формы РСВ-1 ПФР (утв. Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п).

Вместе с тем из упомянутых п. п. 7.3 и 30 Порядка заполнения формы РСВ-1 ПФР следует, что страхователь при обнаружении ошибок (неполных или недостоверных сведений) в расчетах за отчетные периоды в пределах одного года (расчетного периода) отражает корректировку в том периоде, в котором он выявил указанные недостатки, в строке 120 раздела 1 и в разделе 4 формы РСВ-1 ПФР в любом случае, т.е. независимо от истечения названного двухмесячного периода.

По поводу заполнения строки 120 раздела 1 и раздела 4 формы РСВ-1 ПФР в рассматриваемом Письме разъяснено, что они заполняются за отчетный период нарастающим итогом с начала расчетного периода. Показатель раздела 4 "период, за который выявлены и доначислены взносы", представленный ранее в одном из отчетных периодов, в дальнейшем отражается в течение всего расчетного периода.
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 458 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0