Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Вторник, 06.12.2016, 08:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2016 » Май » 17 » Пресс-релиз 17.05.2016 Работодатели! Не нарушайте пенсионные права своих работников
14:07
Пресс-релиз 17.05.2016 Работодатели! Не нарушайте пенсионные права своих работников


Работодатели! Не нарушайте пенсионные права своих работников.

Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Ижевске (межрайонное) Удмуртской Республики обращает внимание застрахованных лиц (наемных работников) и самих работодателей, что страхователи ежеквартально представляют в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своего учета отчетность не позднее 15-го числа (20-го в электронном виде защищенным каналам связи) второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Не представляя, в установленный законом срок расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в территориальные органы ПФР республики по месту своего учета, страхователи не только тем самым ущемляют права своих работников на достойное пенсионное обеспечение в будущем, но и привлекаются к ответственности. Штраф начисляется и взыскивается с организации в размере 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

По состоянию на 22.04.2016, на середину приемной кампании, отчиталось всего 14984 работодателя (36%). Наиболее дисциплинированными в текущую отчетную кампанию, являются страхователи Кезского (86%), Кизнерского (80%), Алнашского (76%) и Красногорского (72%) районов. В этих районах отчитались более 72% работодателей. Не торопятся с отчетами, как всегда, страхователи г.Ижевска (представлено только 26% отчетов), а также представители Завьяловского, Увинского и Малопургинского районов (менее 30%).

Удмуртским работодателям напомнили и о том, что датой представления отчетности считается дата ее доставки в территориальный орган ПФР. Факт доставки подтверждается соответствующей квитанцией о доставке, направляемой на адрес страхователя по телекоммуникационным каналам связи в автоматическом режиме. При этом организации, в которых численность работающих превышает 25 человек, обязаны сдать отчетность, заверенную электронной подписью, по телекоммуникационном каналам связи.

В настоящее время 98,5% отчитавшихся работодателей выбрали этот способ представления отчетности, позволяющий существенно сэкономить временные и трудовые затраты, по исполнению возложенной на них законом обязанности. На практике преимущества представления отчетов по защищенным каналам связи, уже оценили работодатели Можгинского, Алнашского, Граховского, Кезского, Сюмсинского и Шарканского районов республики, где уровень электронного документооборота на текущий момент времени, составил 100%, - то есть все работодатели, отчитавшиеся к настоящему времени выбрали именно бесконтактный способ представления отчетов в электронном виде. Помог им в этом и внедренный два года назад Отделением ПФР по Удмуртской Республике информационно-справочный интернет сервис «Личный кабинет плательщика страховых взносов», в котором плательщики без труда могут произвести не только дистанционную сверку своих платежей, контроль полноты платежей в разрезе каждого месяца, узнать размер задолженности (переплаты), но проверить представляемую в Управления ПФР отчетность.

Подробную информацию об особенностях отчетной кампании можно получить в Управлениях Пенсионного фонда России по месту регистрации или по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Удмуртской Республике (3412) 400-123.  
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 201 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0