Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Вторник, 06.12.2016, 08:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Пресс-релиз 15.12.2014 Признаются ли объектом обложения СВ суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией работникам-донорам?
10:20
Пресс-релиз 15.12.2014 Признаются ли объектом обложения СВ суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией работникам-донорам?

Признаются ли объектом обложения страховыми взносами суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией работникам-донорам за дни сдачи крови и дополнительный выходной день?

На основании ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее – Закон № 212-ФЗ), п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" объектом обложения страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организацией в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений.

Гарантии донорам установлены ст. 186 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (далее – ТК РФ). При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха (ч. 5 ст. 186 ТК РФ).

Исходя из положений указанных норм объектом обложения страховыми взносами являются все выплаты в пользу работников в денежной и натуральной форме, производимые работодателем в рамках трудовых отношений, в том числе как на основании положений трудовых договоров, так и при отсутствии положений о тех или иных выплатах в указанных договорах, но производимые в связи с наличием трудовых отношений между работником и работодателем.

Таким образом, суммы среднего заработка, выплачиваемые работникам за дни сдачи крови и ее компонентов и дни последующего отдыха, относятся к выплатам, производимым в рамках трудовых отношений, и признаются объектом обложения страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды.

Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание, что суммы среднего заработка, выплачиваемые работникам-донорам за дни сдачи крови и дни последующего отдыха, в исчерпывающих перечнях выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами в соответствии со ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ и ст. 20.2 Федерального закона N 125-ФЗ, не поименованы, такие выплаты подлежат обложению страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды в общеустановленном порядке.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 323 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0