Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Суббота, 03.12.2016, 22:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2015 » Апрель » 15 » Пресс-релиз 15.04.2015 Свыше 36 процентов жителей Удмуртии трудоспособного возраста не имеет отчислений на будущую пенсию
13:16
Пресс-релиз 15.04.2015 Свыше 36 процентов жителей Удмуртии трудоспособного возраста не имеет отчислений на будущую пенсию

Свыше 36 процентов жителей Удмуртии трудоспособного возраста не имеет отчислений на будущую пенсию

Свыше 36 процентов жителей родникового края в будущем рискуют остаться без достойной пенсии, сообщил заместитель управляющего Отделением ПФР по Удмуртской Республике Сергей Блохин. Так, согласно проведённому Отделением анализу из 966523 жителей трудоспособного возраста, проживающих в Удмуртской Республике, свыше 350 тысяч человек не имеет регулярных отчислений на будущую пенсию, при этом многих из них достаточно длительное время – более нескольких лет. Это позволяет предположить, что большинство из этих людей получают «серые зарплаты», что в дальнейшем негативно отразиться на размере их будущих пенсий.

В настоящее время Минтруд России активно прорабатывает меры по активизации борьбы с теневыми схемами. В частности, как один из вариантов предлагается информировать банки о наличии или отсутствии у граждан отчислений в Пенсионный фонд при обращении за кредитом. Банкам дадут возможность проверять кредитоспособность заемщиков с помощью его «страховой истории», то есть информации об уплате им страховых взносов в Пенсионный фонд, поскольку справка 2-НДФЛ, представляемая в таких случаях потенциальным заемщиком, по словам заместителя управляющего Сергея Блохина, не дает точной информации о размере реальной заработной плате заемщика, поскольку такую справку легко подделать.

«Данные об уплаченных страховых взносах отраженные в лицевом счета застрахованного лица, закрытые, мы не можем их раскрывать. Но человек, если хочет взять кредит, может дать банку право ознакомиться со своей страховой историей. И это ему выгодно – если со взносами все в порядке, кредит ему должен стоить дешевле», – отметил заместитель управляющего.

Кроме того, данная мера упоминается в проекте федерального закона по борьбе с «серыми» зарплатами, который также готовит Минтруд России. Однако, главный её инструмент – состояние лицевого счета гражданина, - уже работает. По словам заместителя управляющего С. Блохина, все желающие могут посмотреть, сколько пенсионных баллов и стажа они накопили. Эта информация доступна в Личном кабинете застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда (pfrf.ru) после предварительной регистрации на Портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

В этом электронном сервисе на гражданина формируется выписка с численными показателями и пояснением. Благодаря этим данным можно понять, насколько активно формируется будущая пенсия и отчитывается ли ваш работодатель в ПФР.

Как пояснил Сергей Блохин, с 1 января 2015 года согласно новой пенсионной формуле право на страховую пенсию по возрасту (женщины в 55 лет, мужчины в 60 лет) можно получить лишь при одновременном соблюдении двух условий: наличие страхового стажа (периода уплаты пенсионных взносов) не менее 6 лет и 6,6 пенсионных баллов. К 2025 году этот порог постепенно будет поднят до 15 лет и 30 баллов соответственно. Страховой стаж и количество баллов, в свою очередь, напрямую зависят от факта официального трудоустройства. Чем выше «белая» зарплата, тем больше баллов можно заработать. Максимально за 2015 год можно получить 7,39 балла (при зарплате около 60 тысяч в месяц), а за 2021 год - уже 10 баллов.

Некоторые недобросовестные работодатели, по словам заместителя управляющего С. Блохина, используя «серые» схемы, делают отчисления в Пенсионный фонд с «минималки». При таком раскладе сотрудник сможет заработать лишь один балл за год своей работы. Если заработанных показателей не хватит то, во-первых, на 5 лет отодвинется назначение пенсии, а во-вторых, сама её сумма окажется небольшой, поскольку это будет лишь социальная пенсия. Помимо этого, гражданин получающий часть заработной платы или всю часть в «конверте», становиться соучастником в преступлении по уклонению от уплаты налогов, которое преследуется по закону.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 409 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0