Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Вторник, 06.12.2016, 08:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2015 » Апрель » 15 » Пресс-релиз 15.04.2015 Собираемость страховых взносов растет
12:32
Пресс-релиз 15.04.2015 Собираемость страховых взносов растет


Собираемость страховых взносов растет



По сравнению с прошлым годом объем мобилизованных страховых взносов возросли: в бюджет ПФР на 507 млн. рублей (или на 8% - 19 место в РФ среди региональных Отделений, при среднем росте по РФ в 6%); в бюджет ФФОМС – на 126 млн. рублей (или на 9,5% - 16 место в РФ среди региональных Отделений, при среднем прироста в РФ на 8,8%), что позволило Отделению выполнить плановые показатели, установленные на этот период по фондам на 114,3% и на 107,2% соответственно. При этом как отметил Сергей Блохин, абсолютные показатели собранных страховых взносов на ОПС и ОМС могли быть и еще выше, если бы не задолженность ряда предприятий республики, которую они никак не могут погасить.

В целях ликвидации задолженности отделением ПФР и его территориальными управлениями принимается весь комплекс законодательных мер: направление требований страхователям (в 1 квартале направлено 42,5 тысячи требований на общую сумму 1,85 млрд. рублей), инкассовых поручений в кредитные учреждения (29,2 тыс. штук на 458,5 млн. руб.), постановлений в службу судебных приставов (5,9 тысяч документов на 53,3 млн. руб.). За счет мер принудительного взыскания (выставление инкассовых поручений и взыскание задолженности за счет имущества должника судебными приставами) в бюджет ПФР по итогам 1 квартала 2015 года уже возвращено свыше 310 млн. рублей.

 По словам заместителя управляющего С. А. Блохина, данная работа будет продолжена, а предприятиям имеющим задолженность по уплате страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов, было рекомендовано не доводить дело до судебных разбирательств и инициирования процедуры банкротства, а изыскать средства для погашения задолженности в сжатые сроки, помнив при этом про контрольную дату уплаты страховых взносов, установленную действующим законодательством – 15 число месяца, следующего за месяцем в котором были осуществлены выплаты наемным работникам.
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 416 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0