Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Четверг, 08.12.2016, 12:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Апрель » 15 » Пресс-релиз 15.04.2014 Изменения в порядке формирования пенсионных накоплений в 2014 году
10:29
Пресс-релиз 15.04.2014 Изменения в порядке формирования пенсионных накоплений в 2014 году



Изменения в порядке формирования пенсионных накоплений в 2014 году

УПФР в городе Ижевске (межрайонное) Удмуртской Республики напоминает, что гражданам 1967 года рождения и моложе в рамках переходной кампании 2014-2015 гг. предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии (0%), тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

При этом в соответствии с Федеральным законом от 15.11.2001 №167-ФЗ (в ред. от 04.12.2013) «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» установлено, что в 2014 году все страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемые работодателями за своих работников,  будут направляться на формирование страховой пенсии. Но важно отметить, что ранее сформированные пенсионные накопления будут по-прежнему инвестироваться управляющими компаниями (далее – УК) или негосударственными пенсионными фондами (далее – НПФ) и будут выплачены гражданам в полном объеме с учетом инвестиционного дохода, когда гражданин получит право выйти на пенсию и обратится за ее назначением.

Добровольные страховые взносы, которые были уплачены гражданами в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений до 1 октября 2013 года, переданы Пенсионным фондом Российской Федерации (далее – ПФР)  в   УК или НПФ в полном объеме. Добровольные страховые взносы граждан, которые поступили от граждан в четвертом квартале 2013 года и поступают в ПФР в  2014 году,  в настоящее время инвестируются ПФР и будут инвестироваться до тех пор, пока выбранный гражданином НПФ не войдет в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений или УК, включая Государственную УК ВЭБ, не будет соответствовать новым требованиям Центрального Банка. Только в этом случае  личные взносы граждан будут переданы на инвестирование в соответствующие НПФ или УК.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 422-ФЗ "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений» в срок до 1 января 2016 года НПФ, являющиеся некоммерческими организациями и осуществляющие деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию, подлежат преобразованию в НПФ, являющиеся акционерными обществами (далее - акционерный пенсионный фонд), или ликвидации.

В случае прекращения деятельности НПФ все средства пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию  должны перейти обратно в ПФР. А все акционерные пенсионные фонды, ведущие деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию, войдут в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений.
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 408 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0