Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Четверг, 08.12.2016, 03:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Январь » 15 » Пресс-релиз 15.01.2014 Срок договора с временно пребывающим иностранцем превысил 6 месяцев: Как отчитаться в ПФР?
11:19
Пресс-релиз 15.01.2014 Срок договора с временно пребывающим иностранцем превысил 6 месяцев: Как отчитаться в ПФР?

Срок договора с временно пребывающим иностранцем превысил 6 месяцев: Как отчитаться в ПФР?

К временно пребывающим в РФ относятся иностранные граждане, у которых нет вида на жительство или разрешения на временное проживание. Для ведения трудовой деятельности такие иностранцы (кроме граждан Беларуси и Казахстана) должны получить разрешение на работу.

С 2013 г. взносами в ПФР стали облагаться выплаты в пользу временно пребывающих на территории РФ иностранных работников, с которыми компания заключила:

(или) один трудовой договор не менее чем на 6 месяцев, приходящихся на 1 календарный год;

(или) несколько трудовых договоров, каждый из которых имеет продолжительность менее 6 месяцев, но в совокупности срок действия договоров составляет не менее чем 6 месяцев в течение 1 календарного года.

Поэтому если изначально вы заключили трудовой договор на срок менее 6 месяцев, а затем продлили его и продолжительность работы иностранца в вашей компании в итоге окажется 6 месяцев и более в течение 1 календарного года, то со всех выплат в пользу этого иностранца теперь должны быть начислены страховые взносы. В том числе с тех выплат, которые начислены до продления договора ( Письмо Минтруда России от 27.02.2013 N 17-4/342). Исключение составляют

выплаты в пользу высококвалифицированных специалистов, если они относятся к временно пребывающим, взносами в ПФР не облагаются (Пункт 1 ст. 7, п. 2 ст. 22.1 Закона N 167-ФЗ; п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ) независимо от срока действия договора.


Как начислять взносы за прошедшие месяцы:

Начисление взносов и оформление пенсионной отчетности

Начислить и уплатить взносы с выплат иностранца за прошедшие месяцы вы сможете только в месяце продления договора. До того как срок действия договора с иностранцем достиг 6 месяцев в течение 1 календарного года, на выплаты в его пользу вы взносы не начисляли, поэтому и сведения о нем в Фонд не подавали.

Обязательное условие, при котором страхователь должен отчитываться о выплатах в пользу временно пребывающего гражданина и начисленных с этих выплат взносах, - период его работы по трудовому договору должен составлять не менее 6 месяцев в течение календарного года. Если это условие не выполняется, страхователь не обязан представлять на временно пребывающего гражданина сведения индивидуального учета по форме СЗВ-6-4 с нулевыми показателями взносов. При этом в расчете РСВ-1 его выплаты указываются в составе фонда выплат (по строке 203 подраздела 2.1), а также в числе выплат, не подлежащих обложению взносами в соответствии со ст. 9 Закона N 212-ФЗ (по строке 213 подраздела 2.1) (Пункт 15 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ; п. п. 8.4, 8.5 Приложения N 2 к Приказу Минтруда России от 28.12.2012 N 639н ).


Теперь о том, как отразить в отчетности выплаты и начисленные на них взносы после продления договора

При заполнении расчета РСВ-1 ПФР и форм персонифицированного учета начисленные работнику выплаты, а также начисленные с них взносы за период с даты заключения договора до его продления должны быть указаны теми месяцами, в которых работнику в действительности были начислены выплаты. Если дата заключения договора и дата его продления попадают на разные кварталы (отчетные периоды), то при сдаче отчетности за тот период, когда договор с временно пребывающим иностранным гражданином был продлен, надо будет представить в ПФР также и корректирующую отчетность за прошлый период.

Аналогичный порядок составления отчетности будет действовать и в следующей ситуации: с временно пребывающим работником был заключен срочный договор на срок менее 6 месяцев, а через какое-то время, но в этом же году, после окончания срока действия первого договора с ним был заключен еще один договор. В результате общий срок его работы в компании превысил полгода в течение 1 календарного года.

Если работодатель с начала календарного года заключил с временно пребывающим гражданином несколько срочных трудовых договоров, по которым общий период работы иностранца превысит 6 месяцев, то страхователь должен начислять взносы с выплат этому работнику начиная с месяца заключения первого срочного договора с ним в этом году.

При начислении взносов постфактум вы не обязаны платить пени, ведь никаких нарушений и недоплаты взносов не было (Письмо Минтруда России от 27.02.2013 N 17-4/342). Хотя при проверке корректирующей отчетности вам пени начислят, поскольку из нее будет видно, что начисленные за уже прошедшие месяцы взносы вы заплатили позже, чем нужно. Тогда что надо сделать, чтобы этого избежать?

Штрафа и пени в такой ситуации действительно быть не должно. Но из самой формы РСВ-1 ПФР не видно, почему у страхователя увеличился фонд выплат, с которого начисляются страховые взносы. Отделение ПФР обязательно проведет углубленную камеральную проверку и попросит страхователя представить документы, заверенные руководителем организации, в частности копии договоров с иностранным работником. Представить их можно и заранее, приложив к отчетности. Причины изменений в отчетности нужно будет объяснить вашему куратору - специалисту ПФР, который принимает и проверяет вашу отчетность. Но лучше заранее планировать срок, на который вы принимаете иностранного гражданина на работу.

Все взносы, начисленные за прошедший период, должны быть уплачены не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, когда стало известно, что период работы иностранца превысит 6 месяцев в 1 календарном году (Часть 5 ст. 15 Закона N 212-ФЗ). Если договор с работником будет продлен, например, в июне, то вместе со всеми взносами по обычным выплатам за июнь начисленные взносы за прошедшие месяцы должны быть уплачены не позднее 15 июля.


"Переходный" договор

А если трудовой договор был заключен с иностранцем в 2012 г. и расторгнут в начале 2013 г., а затем с ним заключили еще один договор, в результате чего период работы этого гражданина в 2013 г. превысит 6 месяцев?

В такой ситуации страхователь должен начислить взносы постфактум - начиная с выплат этого работника за январь, когда вступили в силу поправки, касающиеся начисления взносов за работников - временно пребывающих граждан.

Взносы с выплат временно пребывающего гражданина платить не надо, если с ним заключен ГПД на любой срок, а также если трудовые договоры сроком менее полугода приходятся на разные календарные годы.

Если с временно пребывающим иностранцем в 2012 г. был заключен трудовой договор менее чем на 6 месяцев и срок его действия закончился в декабре 2012 г., а затем с января 2013 г. с этим работником заключили еще один трудовой договор опять менее чем на 6 месяцев, то страхователь не обязан платить взносы с выплат данного работника, поскольку в течение 1 календарного года срок действия договоров составляет менее 6 месяцев.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 3122 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0