Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Воскресенье, 04.12.2016, 17:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Пресс-релиз 11.12.2013 Заполняем раздел 4 Расчета по новой форме РСВ-1 ПФР
13:46
Пресс-релиз 11.12.2013 Заполняем раздел 4 Расчета по новой форме РСВ-1 ПФР

 

Заполняем раздел 4 Расчета по новой форме РСВ-1 ПФР 

Раздел 4 РАСЧЕТА по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (далее - расчет) заполняют плательщики, у которых в течение отчетного (расчетного) периода есть доначисления по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Остальным страхователям представлять этот раздел не нужно (абз. 4 п. 3, п. 29 Порядка заполнения формы РСВ-1 ПФР, утвержденного МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 28 декабря 2012 г. N 639н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПО НАЧИСЛЕННЫМ И УПЛАЧЕННЫМ СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ПРОИЗВОДЯЩИМИ ВЫПЛАТЫ И ИНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ).

Отметим, что неважно, кто был инициатором доначисления - Фонд или сам страхователь. И в том и в другом случае следует отразить доначисленную сумму в строке 120 разд. 1 Расчета и расшифровать ее в разд. 4 (абз. 4 п. 3, п. 29 Порядка заполнения формы РСВ-1 ПФР).

В разд. 4 нужно указать:

1) основание для доначисления страховых взносов (графа 2):

- цифра 1 - если доначислены суммы взносов по актам проверок;

- цифра 2 - если страхователь самостоятельно произвел доначисление;

2) период (год и месяц), за который произведено доначисление (графы 3, 4).

Отметим, что Порядок заполнения формы РСВ-1 ПФР не содержит указаний, в каком виде должен быть отражен показатель "месяц". Полагаем, что обозначение месяца арабскими цифрами является наиболее уместным. Однако рекомендуем перед заполнением отчетности уточнить этот вопрос в вашем территориальном отделении ПФР;

3) сумму доначисления отдельно по видам страховых взносов (графы 5 - 10). Эти показатели отражаются в рублях и копейках.
В строке "Итого доначислено" следует суммировать показатели граф 5 - 10 по всем заполненным строкам разд. 4 Расчета.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 5001 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0