Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Суббота, 03.12.2016, 22:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Пресс-релиз 11.04.2013 Неправомерный перевод средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды
15:58
Пресс-релиз 11.04.2013 Неправомерный перевод средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды


Неправомерный перевод средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды

В текущем году продолжают поступать обращения граждан о неправомерном переводе средств пенсионных  накоплений (далее – СПН) в негосударственные пенсионные фонды (далее – НПФ).

Если гражданин считает, что накопительная часть пенсионного счета переведена в НПФ без его согласия, ему необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации (далее – ПФР) по месту жительства. Специалисты ПФР разъяснят права гражданина по управлению пенсионными накоплениями, в том числе по переводу СПН обратно в ПФР или НПФ по выбору гражданина.

Также можно направить свою претензию в ПФР по адресу: 119991, г.Москва, ул. Шаболовка, д.4 или через online-приемную на сайте ПФР www.pfrf.ru

С 2012 года все жалобы граждан на действия НПФ, связанные с фактами фальсификации договоров обязательного пенсионного страхования и заявлений граждан, принимаются операторами федерального call-центра ПФР. Номер call-центра ПФР 8 800 510-55-55 (работает круглосуточно, звонок по России – бесплатный).

Помимо обращения в ПФР рекомендуем обратиться с письменной жалобой в НПФ, в котором в настоящее время находятся СПН гражданина, с претензией о незаконном переводе пенсионных накоплений. Текст претензии составляется в свободной форме. НПФ обязан проинформировать заявителя, на основании чего СПН были переведены в данный НПФ. В частности, НПФ должен располагать договором об обязательном пенсионном страховании между застрахованным лицом и НПФ и заявлением о переводе пенсионных накоплений в НПФ.

Дополнительно сообщаем, что средства по-прежнему зафиксированы на Вашем индивидуальном лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования. Необходимо также внимательно относиться к представлению своих персональных данных и полноте раскрытия интересующей  информации. 

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 687 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0