Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Четверг, 08.12.2016, 12:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2013 » Июль » 9 » Пресс-релиз 09.07.2013 Регистрация в ПФР адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой
09:22
Пресс-релиз 09.07.2013 Регистрация в ПФР адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой
Регистрация в ПФР адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой

До 01.07.2011г. адвокаты и нотариусы, занимающиеся частной практикой, должны были обращаться в территориальные органы ПФР для постановки на регистрационный учет.

С 01.07.2011г. в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» такая обязанность у адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой, отсутствует. Пенсионный фонд автоматически их регистрирует по месту жительства в пятидневный срок со дня представления федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере юстиции, в территориальные органы ПФР:

- сведений, подтверждающих назначение лица на должность нотариуса, с указанием реквизитов документа, удостоверяющего личность данного лица, места его жительства, а также сведений об идентификационном номере налогоплательщика;

- сведений, подтверждающих присвоение лицу статуса адвоката, с указанием реквизитов документа, удостоверяющего личность данного лица, и места его жительства.

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции в сфере юстиции, данные сведения в территориальные органы ПФР представляет не позднее десяти дней:

со дня назначения лица на должность нотариуса;

со дня внесения в реестр адвокатов  сведений о присвоении статуса адвоката.

Территориальный орган ПФР извещает нотариуса и адвоката об их регистрации путем направления через федеральные органы почтовой связи уведомления о регистрации с регистрационным номером в территориальном органе ПФР.

Таким образом, регистрация нотариусов и адвокатов, занимающихся частной практикой, осуществляется без непосредственного их участия, а уведомление о регистрации направляется им по почте.
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 460 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0