Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Четверг, 08.12.2016, 12:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Пресс-релиз 07.11.2012
09:13
Пресс-релиз 07.11.2012


Ошибки в платежных поручениях

Осуществление безналичных расчетов между юридическими лицами регулируется Положениями Банка России от 19.06.2012г. №383-П «Положение о правилах осуществления перевода денежных средств» и от 29.06.2012г. №384-П «Положение о платежной системе Банка России». Безналичные расчеты осуществляются в валюте Российской Федерации, в формах, предусмотренных законодательством. Наиболее распространенной формой безналичных расчетов является расчет платежными поручениями. Платежными поручениями производится перечисление денежных средств в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды.

В соответствии с ч.8 ст.15 Федерального закона от 24.07.2009г. №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее Закон от 24.07.2009г. №212-ФЗ) уплата страховых взносов осуществляется отдельными расчетными документами, направленными в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС на соответствующие счета Федерального казначейства.

Обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной (ч.5 ст.18 Закона от 24.07.2009г. №212-ФЗ):

- со дня предъявления в банк поручения на перечисление в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации) денежных средств со счета плательщика страховых взносов в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;

- со дня отражения на лицевом счете организации, которой открыт лицевой счет, операции по перечислению соответствующих денежных средств в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда;

- со дня внесения физическим лицом в банк, кассу местной администрации либо в организацию федеральной почтовой связи наличных денежных средств для их перечисления в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации);

- со дня вынесения органом контроля за уплатой страховых взносов в соответствии с настоящим Федеральным законом решения о зачете сумм излишне уплаченных или излишне взысканных страховых взносов, пеней, штрафов в счет исполнения обязанности по уплате соответствующих страховых взносов,

за исключением случаев, предусмотренных п.6 ст.18 Закона от 24.07.2009г. №212-ФЗ.

Таким образом, ПФР обращая внимание плательщиков страховых взносов на правильное оформление платежных поручений, подготовил Информационное письмо Пенсионного фонда России от 01.02.2011 «Памятка для руководителей и бухгалтерских работников организаций и предприятий по заполнению расчетных документов на перечисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования».

В случае неправильного заполнения платежного поручения на перечисление страховых взносов, пеней или штрафов в соответствующий бюджет платежи не попадают по назначению и могут быть зачислены в другие бюджеты, либо будут числиться в невыясненных платежах.

В случаях, когда плательщиком страховых взносов обнаружены ошибки в оформлении платежного поручения на перечисление страховых взносов, пеней или штрафов он вправе подать в территориальный орган ПФР по месту регистрации заявление об уточнении основания, типа и принадлежности платежа, отчетного (расчетного) периода или статуса плательщика страховых взносов с приложением копий документов (платежных поручений), которые подтверждают уплату им указанного страхового взноса, пени или штрафа. Рекомендуемая форма заявления прописана в приложении к Письму ПФР от 06.04.2011 №ТМ-30-25-3445.

На основании заявления плательщика страховых взносов об уточнении основания, типа и принадлежности платежа, отчетного (расчетного) периода или статуса плательщика страховых взносов и акта совместной сверки расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, если такая совместная сверка проводилась, орган контроля за уплатой страховых взносов принимает решение об уточнении основания, типа и принадлежности платежа на день фактической уплаты страховых взносов. О принятом решении об уточнении основания, типа и принадлежности платежа, отчетного (расчетного) периода или статуса плательщика страховых взносов орган контроля за уплатой страховых взносов уведомляет плательщика страховых взносов в течение пяти дней после принятия данного решения. 

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 741 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0