Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Пятница, 09.12.2016, 14:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Июль » 7 » Пресс-релиз 07.07.2014 Универсальная электронная карта может заменить СНИЛС
10:38
Пресс-релиз 07.07.2014 Универсальная электронная карта может заменить СНИЛС


Универсальная электронная карта может заменить СНИЛС

УПФР в городе Ижевске (межрайонное) Удмуртской Республики сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» на территории Российской Федерации введена в обращение универсальная электронная карта (далее - УЭК), которая открывает доступ к электронным услугам и сервисам государственных, муниципальных и коммерческих учреждений.

УЭК содержит персональные данные гражданина, номер полиса обязательного медицинского страхования, данные электронного банковского приложения, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (далее - СНИЛС). При этом СНИЛС является наиболее востребованным идентификатором гражданина и используется для получения услуг на государственных порталах. При использовании УЭК СНИЛС считывается автоматически.

УЭК выдается по заявлению гражданина. Перед выпуском УЭК проводится проверка на соответствие фамилии, имени, отчества и СНИЛС в информационной системе Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - ПФР). Соответственно, информация, представленная на УЭК, содержит весь необходимый перечень данных и проверена ПФР.

Кроме того гражданину, на которого не открыт индивидуальный лицевой счет в системе обязательного пенсионного страхования, по его заявлению о выдаче УЭК открывается индивидуальный лицевой счет и выдается страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (далее – страховое свидетельство), содержащее СНИЛС. При этом страховое свидетельство обеспечивается федеральным электронным приложением УЭК.

В связи с этим УЭК, которая содержит СНИЛС, может быть использована гражданином в качестве страхового свидетельства, в том числе при устройстве на работу.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 529 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0