Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Пятница, 22.09.2017, 09:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2017 » Июль » 4 » Пресс-релиз 07.06.2017 Получаешь зарплату в конверте - будь готов к маленькой пенсии
09:17
Пресс-релиз 07.06.2017 Получаешь зарплату в конверте - будь готов к маленькой пенсии


Получаешь зарплату в конверте – будь готов к маленькой пенсии

За первые пять месяцев 2017 года плательщики страховых взносов Удмуртской Республики перечислили 12,7 млрд. рублей на обязательное пенсионное страхование. Если бы работодатели, не применяли в сфере расчетов со своими сотрудниками «конвертные» схемы выплаты заработной платы, по мнению заместителя управляющего ОПФР по Удмуртской Республике Сергея Блохина, объемы мобилизованных взносов были бы намного выше. Такое заявление было сделано на заседании координационного совета по вопросам соблюдения трудовых прав и легализации доходов участников рынка труда в Удмуртии.

«В 2015 году ОПФР по Удмуртской Республике и территориальные органы ПФР активно включись в работу по легализации заработной платы и выявлению «серых» схем оплаты труда, поскольку недобросовестные работодатели, стремясь сэкономить на страховых взносах в Пенсионный фонд России, фактически обкрадывают своих работников лишая их достойной пенсии в будущем. Работа в этом направлении остается одной из приоритетных для Отделения ПФР в 2017 году», - отметил Сергей Блохин.

С начала года сотрудники территориальных органов ПФР республики приняли активное участие в заседаниях комиссий, созданных при администрациях муниципальных образований. В состав комиссий входят представители органов исполнительной власти - судебные приставы, налоговые, правоохранительные и следственные органы, а также представители профсоюзных организаций. За 5 месяцев 2017 года проведено более 100 заседаний комиссий, на которых заслушано более 400 работодателей. Все они выплачивали заработную плату своим работникам ниже прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. Большая часть работодателей, заслушанных на заседаниях комиссий, признали свою вину и повысили размер оплаты труда.

По мнению заместителя управляющего Сергея Блохина, устраиваясь на работу к такому работодателю и получая заработную плату в «конверте» гражданин фактически становится, соучастником преступления, согласно уголовному кодексу РФ. В случае, когда работник обращается с заявлением в правоохранительные органы и суды, доказать, что его фактическая заработная плата была в несколько раз больше, не представляется возможным. Работодатель представляет в качестве доказательств трудовой договор, ведомости на получение заработной платы с отражением в них именно минимального заработка, а не тех сумм, что были получены «в конверте».

Отделение ПФР по Удмуртской Республике рекомендует, особенно молодым специалистам, только начинающим свою трудовую деятельность, интересоваться у своего работодателя (это право закреплено законом), уплачивает ли он страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в полном объеме. А также рекомендуем регулярно проверять состояние своего пенсионного счета в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru.

На сайте ПФР в разделе «Формирование пенсионных прав» работающие граждане могут получить информацию о продолжительности своего страхового стажа, количестве накопленных пенсионных баллов, об уплаченных страховых взносах, а также могут рассчитать примерный размер будущей страховой пенсии. Обращаем внимание, что все представленные сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, полученных Пенсионным фондом России от работодателей.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 47 | Добавил: Administrator
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0