Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Суббота, 03.12.2016, 22:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Пресс-релиз 05.09.2014 Поздравляем шахтеров с профессиональным праздником!
08:08
Пресс-релиз 05.09.2014 Поздравляем шахтеров с профессиональным праздником!


Поздравляем шахтеров с профессиональным праздником! 

Ежегодно, в последнее воскресенье августа, отмечается День шахтера. В 2014 году он выпадает на 31 августа. Отделение ПФР по Удмуртской Республике поздравляет шахтеров, проживающих в нашем регионе, с профессиональным праздником и информирует о предоставляемых им пенсионных льготах. 

Право на досрочный выход на пенсию (мужчинам в 50 лет и женщинам в 45 лет) предоставляется, если работа в течение полного рабочего дня проходила в подземных условиях и при наличии льготного стажа не менее 10 лет у мужчин и 7 лет 6 месяцев у женщин и страхового стажа не менее 20 и 15 лет соответственно. 

Правом на досрочное пенсионное обеспечение при указанных условиях пользуются все рабочие, независимо от наименования профессии, занятые полный рабочий день на подземных работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, рудниках и приисках, а также в геологоразведке, на строительстве шахт, рудников, приисков и на дренажных шахтах. Досрочная пенсия при указанных условиях назначается также руководителям и специалистам подземных участков, занятым на выполнении указанных работ в подземных условиях. 

Подтвердить работу в подземных условиях могут трудовая книжка, журналы регистрации спуска и подъема работников шахт и рудников, табели использования рабочего времени, приказы или распоряжения по шахте или руднику и др. документы.

Кроме этого, работникам угольной промышленности с 2011 года предоставляется дополнительное социальное обеспечение.  Право на ежемесячную доплату к пенсии имеют лица, работавшие непосредственно в организациях угольной промышленности полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин и получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Доплата назначается территориальным органом ПФР на основании заявления и выплачивается вместе с пенсией. В случае представления дополнительных документов о стаже и среднемесячном заработке, дающих право на установление доплаты в более высоком размере, производится перерасчет размера доплаты к пенсии. Доплата выплачивается, если работник оставил работу, дающую право на доплату к пенсии. 

При поступлении пенсионера вновь на работу доплаты приостанавливаются.  

Размер доплаты к пенсии зависит от среднемесячного заработка работника организации угольной промышленности, от продолжительности стажа, дающего право на доплату, а также от суммы взносов, поступивших в бюджет ПФР от организаций угольной промышленности для финансирования указанных доплат. 

Для справки: 

в Удмуртии, по состоянию на 1 августа 2014 года, дополнительное социальное обеспечение получает 51 человек. Средний размер их доплаты составляет  2 483, 89 рублей.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 348 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0