Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Суббота, 03.12.2016, 22:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Пресс-релиз 04.04.2014 Установление для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации
13:32
Пресс-релиз 04.04.2014 Установление для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации



Установление для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации

В УПФР в городе Ижевске (межрайонном) Удмуртской Республики (далее – Управление) по состоянию на 01.04.2014г. состоит на учете 17 233 плательщика, уплачивающих страховые взносы в фиксированном размере.

С целью повышения эффективности взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов с данной категории должников в бюджеты государственных внебюджетных фондов, Управлением начиная с 2013 года активизирована работа по установлению временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

Нормы, ограничивающие конституционно закрепленное право гражданина на свободное перемещение через границу РФ, содержатся в Федеральном законе от 15.08.1996г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее – Закон № 114-ФЗ). В ст. 15 Закона № 114-ФЗ предусмотрены основания для временного ограничения права гражданина РФ на выезд за пределы её территории, одним из которых является уклонение гражданина от исполнения обязательств, наложенных на него судом. Указанное ограничение устанавливается до исполнения обязательств должником, либо до достижения согласия сторонами. Кроме того, на этом же основании может быть ограничен выезд из РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Начиная с 2013 года Управлением направлено 31 заявление в суд и 1 195 ходатайств об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации, на общую сумму задолженности по страховым взносам, пени и штрафам  свыше  8 600 тыс. руб.

Ограничение выезда за пределы Российской Федерации является действенной мерой по принуждению должника погасить задолженность. Сложившаяся практика показала, что большинство должников, которым был ограничен выезд из Российской Федерации, частично или полностью погасили свою задолженность перед Пенсионным фондом. 
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 491 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0