Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Воскресенье, 04.12.2016, 17:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Пресс-релиз 03.09.2014 Материнский капитал могут получить и папы
08:56
Пресс-релиз 03.09.2014 Материнский капитал могут получить и папы

Материнский капитал могут получить и папы

Одной из мер государственной поддержки семей, имеющих двух и более детей, является предоставление сертификата на материнский капитал. Получить материнский (семейный) капитал в некоторых случаях может и папа:

- в случае, если отец (гражданин Российской Федерации) является единственным усыновителем второго (третьего и последующего) ребенка, и решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 1 января 2007 года;

- если прекращено право на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей или усыновившей детей, вследствие смерти, лишения ее родительских прав в отношении ребенка, который дал право на получение материнского (семейного) капитала, и другого. В этом случае отец или усыновитель ребенка получает сертификат независимо от гражданства.

Для справки:

В Удмуртии на сегодняшний день насчитывается 98 пап, являющихся обладателями сертификата на материнский (семейный) капитал.  А всего в республике выдано 72 367 государственных сертификатов на материнский капитал.

Размер маткапитала в 2014 году составляет 429 тыс. 408 рублей. Эти средства можно направить на погашение жилищных кредитов, покупку или строительство жилья, образование детей и увеличение будущей пенсии мамы.
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 801 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0