Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Суббота, 03.12.2016, 22:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Пресс-релиз 01.11.2013 Действие Программы государственного софинансирования пенсии продолжается
09:47
Пресс-релиз 01.11.2013 Действие Программы государственного софинансирования пенсии продолжается


Действие Программы государственного софинансирования пенсии продолжается

30 сентября текущего года стал последним днем для подачи заявления на вступление в Программу государственного софинансирования пенсии (далее – Программа).

С начала действия Программы ее участниками стали более 260 тысяч жителей Удмуртской Республики. С 2009 года в счет своей будущей пенсии гражданами Удмуртии перечислено 405,2 млн.рублей добровольных взносов, в том числе в 2013 году – 134,2 млн.рублей.

За 2009-2012 годы государство в полном объеме прософинансировало добровольные взносы участников Программы. Начиная с июля прошлого года эти средства, увеличенные за счет государства и инвестиционной доходности управляющих компаний, уже начали выплачиваться участникам Программы, которые обратились за назначением пенсии.

Тем не менее, считать, что Программа «закончилась», - нельзя. В 2013 году и в последующие годы граждане, вступившие в Программу, могут уплачивать на накопительную часть будущей пенсии. Согласно закону, государство продолжит ежегодно софинансировать личные взносы каждого участника в пределах от 2 000 до 12 000 рублей  в год в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса. При этом граждане вправе сами определять и менять размер своих взносов, а также - прекращать или возобновлять уплату в любое время.

Гражданам, вступившим в Программу в 2013 году, необходимо сделать первый взнос до 31 декабря 2013 года!

Напоминаем, что перечислить взносы в рамках Программы можно:

  • через банк. Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации (далее ПФР) по месту жительства или на интернет-сайте ПФР;
  • через работодателя. По заявлению работника бухгалтерия ежемесячно будет удерживать добровольные взносы из заработной платы и перечислять их в ПФР. Работодатель также может выступить еще одной стороной софинансирования и перечислить на накопительную часть будущей пенсии взнос, размер которого не ограничен.

При самостоятельной уплате взносов в рамках Программы гражданам необходимо в течение 20 дней со дня окончания квартала, в котором сделан платеж, представить в свой территориальный орган ПФР копии платежных документов с отметками банка. Также следует обращать внимание на правильность указанных реквизитов и личных данных (ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета - СНИЛС) в платежных документах банка.

Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 513 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0