Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Пятница, 09.12.2016, 14:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Пресс-релиз 01.09.2014 Отделение продолжает работу по заблаговременной подготовке к пенсии
13:57
Пресс-релиз 01.09.2014 Отделение продолжает работу по заблаговременной подготовке к пенсии


Отделение продолжает работу по заблаговременной подготовке к пенсии

Ижевск, 21 августа 2014 года. Отделение Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике ведет работу по заблаговременной подготовке к пенсии с будущими пенсионерами.

Общеустановленный пенсионный возраст в Российской Федерации – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. При достижении этого возраста гражданин имеет право обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации за назначением пенсии. С целью оказания помощи населению в подготовке необходимых документов,  а также чтобы сократить сроки назначения трудовых пенсий, Отделение ПФР по Удмуртской Республике проводит заблаговременную работу с будущими пенсионерами. Это значит, что не нужно дожидаться календарной даты наступления пенсионного возраста. Уже за год до этого дня территориальные органы ПФР по Удмуртской Республике приглашают граждан с документами для формирования макета пенсионного дела. Специалисты по оценке пенсионных прав  определят, какие документы необходимо собрать именно Вам, окажут содействие в направлении запросов в различные регионы страны, а также в адрес бывших союзных республики. При обращении в управления Пенсионного фонда необходимо представить следующие документы и их копии:

  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, гражданство;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • трудовую книжку.

Для справки:

За 6 месяцев текущего года жителям Удмуртии было назначено более 16 тысяч пенсий (в прошлом году за аналогичный период – 15 тысяч), из числа назначенных пенсий более 12 тысяч –трудовые пенсии. В рамках проведения заблаговременной работы более 10 тысяч жителей республики обратилось в территориальные органы ПФР для оценки пенсионных прав заблаговременно.
Категория: Новости (пресс-релизы) | Просмотров: 333 | Добавил: UPFR
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА
ФОРУМ
ПОИСК
КАРТА
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ФОРМА ВХОДА
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0