ИНФОРМАЦИЯ ОБ УПФР
ГРАЖДАНАМ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
САМОЗАНЯТОМУ НАСЕЛЕНИЮ
|
ТАРИФЫ И РАЗМЕР СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированных размерах, определяемых в соответствии с ч. 1.1, 1.2 ст. 14. Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования” (далее - Закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Заметим, что Законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ не предусматривается округление сумм до целого числа, т.е. взносы страхователи должны уплачивать в сумме, определенной в рублях с копейками. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 2013 год установлен в размере 5205 рублей. Главы крестьянских (фермерских) хозяйств уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере за себя и за каждого члена крестьянского (фермерского) хозяйства. При этом фиксированный размер страхового взноса по каждому соответствующему виду обязательного социального страхования определяется как произведение фиксированного размера страхового взноса и количества всех членов крестьянского (фермерского) хозяйства, включая главу крестьянского (фермерского) хозяйства. С 1 января 2013 года индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств уплачивают страховые взносы в фиксированном размере, который рассчитывается по формулам:
Фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется как произведение двукратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, увеличенное в 12 раз.
Фиксированный размер страхового взноса по обязательному медицинскому страхованию определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, установленного пунктом 3 части 2 статьи 12 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, увеличенное в 12 раз.
* для лиц 1966 года рождения и старше на страховую часть пенсии - 26%; ** для лиц 1967 года рождения и моложе на страховую часть пенсии - 20% и на накопительную часть пенсии - 6%. |
ЛИЧНЫЕ КАБИНЕТЫ
ФОРУМ
ПОИСК
ПРЕСС-ЦЕНТР
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |