Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади. Г. Уэллс
Пятница, 09.12.2016, 14:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 13«12111213
Модератор форума: Administrator 
Форум » ГРАЖДАНАМ » Информация для пенсионеров » Стаж для начисления пенсии
Стаж для начисления пенсии
AdministratorДата: Среда, 19.10.2016, 08:36 | Сообщение # 601
Группа: Администраторы
Сообщений: 1365
Статус: Offline
Цитата clayer ()
Маме 55 лет, однако ей не хватает ИПК для назначения пенсии (менее 9), было принято решение вступить в добровольное  правоотношение пообязательному пенсионному страхованию (статья 29 закона Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации)  и внести необходимую сумму сразу, за год, однако сказали что внесенная
сумма учтется только в следующем году до 1 апреля ( ПРИКАЗ N 987н ОБ
УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО
ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО УЧЕТА СВЕДЕНИЙ О ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦАХ статья 62
пункт "б")

И соответственно раньше внесения данных об уплате взносов назначить пенсию не получится т.к. нету не лицевом счете
необходимого количества ипк (менее 9).

Возможно внести данные досрочно, ведь по сути после уплаты добровольных взносов у человека
появляются ипк и он имеет право на назначение пенсии

В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР), учитываются на его индивидуальном лицевом счете (ИЛС) по нормативам, предусмотренным настоящим Федеральным законом и Федеральным законом от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее — Закон от 01.04.1996).

ПФР осуществляет прием и учет сведений о застрахованных лицах в системе индивидуального (персонифицированного) учета, а также внесение указанных сведений в ИЛС застрахованных лиц в порядке и сроки, которые определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (статья 8.1 Закона от 01.04.1996).

Так, на основании подпункта «б» пункта 62 раздела VIII Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14 декабря 2009 г. N 987н, территориальный орган ПФР ежегодно до 1 апреля, следующего за истекшим календарным годом, вносит в лицевые счета индивидуальные сведения за истекший отчетный период, представленные застрахованными лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы.

В свою очередь, согласно пункту 1 статьи 18 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» размер страховой пенсии определяется на основании соответствующих данных, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по состоянию на день, в который этим органом выносится решение об установлении страховой пенсии.

После внесения в ИЛС застрахованных лиц сведений о страховых взносах указанные взносы и, соответственно, расчетный пенсионный капитал (РПК) считаются «учтенными». В этой связи учтенными для назначения размера страховой пенсии по старости считаются страховые взносы, которые по состоянию на день вынесения распоряжения о назначении пенсии учтены на ИЛС застрахованного лица, отражены в выписке из ИЛС, полученной для цели назначения пенсии и, соответственно, включены в состав РПК, из которого будет назначаться пенсия.

Таким образом, существует документально закрепленный порядок учета индивидуальных сведений о страховых взносах в лицевые счета застрахованных лиц и если после внесения (учета) в вышеуказанном порядке сведений о страховых взносах в ИЛС, заявитель, достигший пенсионного возраста, приобретет необходимый страховой стаж и величину ИПК (учетом периодов добровольной уплаты страховых взносов), ему может быть назначена страховая пенсия по старости.

УПФР в городе Ижевске (межрайонное) Удмуртской Республики
 
krassotkaДата: Суббота, 05.11.2016, 06:08 | Сообщение # 602
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Отец отработал сварщиком, прерывный стаж 15 лет, а также отработал на зоне положенный стаж, вышел на пенсию раньше примерно в 50 лет, получал пенсию. сейчас достиг возраста 60 лет, сходил в ПФР  узнать положена ли ему дополнительная пенсия за стаж по горячей сетке, ему ответили что неположено, Правомерно ли это?
 
AdministratorДата: Среда, 16.11.2016, 07:51 | Сообщение # 603
Группа: Администраторы
Сообщений: 1365
Статус: Offline
Цитата krassotka ()
Добрый день! Отец отработал сварщиком, прерывный стаж 15 лет, а также отработал на зоне положенный стаж, вышел на пенсию раньше примерно в 50 лет, получал пенсию. сейчас достиг возраста 60 лет, сходил в ПФР  узнать положена ли ему дополнительная пенсия за стаж по горячей сетке, ему ответили что неположено, Правомерно ли это?

Трудовые (страховые) пенсии, назначаемые досрочно в связи с имеющимся льготным стажем, в соответствии пенсионным законом начисляются, индексируются и выплачиваются в полном объеме и в общем порядке, предусмотренном для обычных пенсий. Поэтому перерасчет размера пенсии в связи с переходом с досрочной пенсии на пенсию по старости (или назначение «дополнительной» пенсии), по достижении мужчиной возраста 60 лет, действующим пенсионным законодательством не предусмотрено: продолжает выплачиваться прежняя пенсия.

УПФР в городе Ижевске (межрайонное) Удмуртской Республики
 
Форум » ГРАЖДАНАМ » Информация для пенсионеров » Стаж для начисления пенсии
Страница 13 из 13«12111213
Поиск: